ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: «Московский кораблик мечты» уплыл в Тюмень

10 июня, 09:44

 

10 июня — Молодежные новости.  Ученики детской киношколы «Kinobaby» стали победителями и обладателями Гран-при за документальный фильм «Дети войны» на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты 2019». Награждение состоялось в Московском Дворце пионеров, где собрались юные и талантливые кинематографисты со всей страны!

По словам педагога Центра детского медиатворчества «Kinobaby» Светланы Семеновой, для юных авторов фильма: Анны Русановой, Ксении Плешаковой, Софии Орловой, Спартака Сорокина, награда стала первым звездным часом. «В номинации «Документальное кино» побеждает фильм из Тюмени! В Тюмень уплывает «Московский корабль мечты». Киношники из Тюмени подготовили фильм нужный и актуальный. Такие маленькие, и такой фильм сняли – это тронуло до слез», – отметил член жюри, организатор кинофестиваля Владимир Архипов. Кинобебики стали обладателями путевки в ВДЦ «Орленок» на Форум «Бумеранг».

Чем же тюменское кино так понравилось москвичам? Фильм-диалог «Дети войны», снятый тюменскими ребятами, рассказывает о войне глазами детей. Героями стали мальчики-близнецы из семьи, покинувшей Луганск в 2015 году, - Ярослав и Мирослав Фоменко. Ребята вместе с мамой эмигрировали в Тюменскую область, с. Старый Кавдык. В мирной жизни они до сих пор преодолевают то, что им пришлось пережить во время военных действий.

Премьера фильма в Тюмени прошла в минувшем декабре. До этого ребята из центра «Kinobaby» трудились над проектом «Портреты Победы», они беседовали с ветеранами.

 

Источник: Пионер