ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
17 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 65 тысяч человек пришли на концерт группы «Би-2» в Северной столице

09 июня, 18:08

 

9 июня — Молодежные новости.  65 тысяч человек пришли на концерт группы «Би-2» в Северной столице.

8 июня на Дворцовой площади выступила группа «Би-2» в сопровождении Симфонического оркестра МВД России. Событие прошло в рамках закрытия «ПМЭФ-2019». Дирижером его выступил Феликс Арановский. Одним из организаторов был фонд «Росконгресс». Концерт прошёл под эгидой «От классики до рока». Музыкальным гостем выступила Тина Кузнецова, финалистка шоу «Голос» на Первом канале. Вход на концерт был свободным.

Би-2 представили зрителям старые хиты, так и новую программу «Горизонт событий», которую совсем недавно они презентовали в Санкт-Петербурге. Артисты часто сотрудничают с симфоническим оркестром.

Корреспондент МИА «МИР» перед концертом задала вопрос: «Не хотите ли добавить в традиционное звучание еще музыкальных инструментов?»

«Если вы послушаете пластинки группы, у нас часто присутствует оркестр в наших песнях. Также есть несколько пластинок с ним. У нас всё есть, более чем хватает инструментов».

Группа «Би-2» представила гостям оркестровые аранжировки своих хитов. Прозвучали композиции «Лайки», «Молитва», «Черное солнце», «Моя любовь» и другие. А одной из финальных песен исполнили «Полковнику никто не пишет».

Петербургский экономический форум проходит ежегодно в течение трёх дней и славится своей культурной программой. В 2019 году это концерты Андреа Бочелли и «Би-2» на Дворцовой площади, которые за 2 дня посетило более 100 тысяч человек.

 

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.