ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Состоялся мастер-класс по хореографии «Народно-сценический танец»

25 мая, 10:05

 

25 мая — Молодежные новости.  В городе Хасавюрте на базе хореографического ансамбля «Эхо гор» состоялся мастер-класс по хореографии «Народно-сценический танец» для руководителей и танцоров хореографических коллективов республики. Его провели Председатель Союза хореографов РД, заслуженный учитель РД Майрам Казимова и заслуженный артист РД, руководитель ансамбля «Эхо гор» РДНТ МК РД и г. Хасавюрт Даудбек Гасанов.

В мастер-классе приняли участие руководители и ассистенты руководителей, постановщики танцев школ искусств, хореографы Центров культуры Бабаюртовского, Буйнакского, Казбековского, Кизилюртовского, Новолакского, Тарумовского и Хасавюртовского районов.

От имени Управления культуры администрации города всех участников поприветствовал специалист Управления культуры города Хасавюрт Багавдин Куниев. Он отметил, что подобные мероприятия способствуют совершенствованию навыков танцоров.

Даудбек Гасанов обратил внимание присутствующих на важность классических элементов в танцевальном искусстве. В свою очередь Майрам Казимова сделала акцент на постановке рук и правильной технике прыжка в танце. «Слово «хореография» означает описание танца. Исходя из этого, нужно помнить, что движения тела – это наши буквы, язык танца. Руки – основной элемент танца, и если они висят во время движения, то провисает и всё тело. Подобного нельзя допускать», - подчеркнула она.

Затем Председатель Союза хореографов Дагестана показала солистам танцевальных ансамблей, какие движения следует усовершенствовать, на какие элементы необходимо обратить больше внимания.

Хореографы ответили на все вопросы, заданные участниками мастер-класса. В ходе беседы обсудили обменные выступления хореографических коллективов Центров (Домов) культуры в районах и городах республики, а также выступления хореографических коллективов на мероприятиях.

Подобные мероприятия проводятся для повышения квалификации, обмена опытом между специалистами в области хореографии и совершенствования навыков хореографов городов и районов Дагестана и расширения их репертуара.

 

Информация предоставлена Республиканским Домом народного творчества Министерства культуры Республики Дагестан