ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице дан старт Книжному Салону

24 мая, 14:20

 

 

24 мая – Молодежные новости. Книжный Салон в Санкт-Петербурге в 20 раз радушно встречает гостей! Это уникальный проект, где становится возможно написать книгу за один день, стать экспертом в повествовании увлекательных историй, принять участие в литературной дискуссии с умнейшими и компетентными профессорами филологии, а также найти приятные подарки на выставочной площадке для близких и родных. 

С 23 по 26 мая в Северной столице в Михайловском манеже будет работать Санкт-Петербургский Книжный Салон, в этом году мероприятие посвятили столетию писателя, почетного гражданина Петербурга, фронтовика Даниила Гранина. 

На церемонии открытия выступил Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, который точно подметил, что дата проведения Салона совпала с датой, когда Даниил Гранин выпустил свою легендарную «Блокадную книгу» - документальную хронику страшных и тяжелых 872 дней в истории Ленинграда. 

Первый день Салона открыл для посетителей массу возможностостей попробовать свои силы в новых направлениях! Посетителям предлагали стать художниками в рамках креативных художественных мастер-классов, учили писать книги, давали рекомендации по технике речи. 

Книжный Салон объединил самую разную пулику: и дети и взрослые нашли здесь досуг по душе. 

Специальный корреспондент МИА МИР поговорил с молодыми гостями и узнал, что их больше всего заинтересовало в Книжном Салоне. 

«Я студент, пришел на Книжные аллеи уже в третий раз, посещаю их с первого курса института, как переехал в Питер. Мне нравится атмосфера данного мероприятия: насколько все грамотно организовано, сколько всего нового можно узнать. Я интересуюсь биографиями известных людей, писателей, актеров и для меня всегда здесь есть что-то новое, что может меня удивить» - комментирует Евгений. 

«В этом году на Книжный Салон я пришла со своим братом. Он еще учится в школе и мы вместе подыскиваем для него книги, ведь вся наша семья увлекается чтением. Читать это модно, поэтому приходите на Книжный Салон и приобщайтесь к этому прекрасному занятию» - призывает Мария.

Стенд МИА МИР приятно удивляет гостей: здесь можно пройти тест на грамотность, присоединиться к команде «Медиа-волонтеров», узнать больше об уникальных и масштабных проектах! 

 

Текст: Ирина Каткова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.