ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
15 августа
14 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вечные вопросы в новом спектакле Семена Спивака «Игра в Шекспира. Гамлет»

20 мая, 12:47

 

20 мая – Молодежные новости.  17 мая в молодежном театре на Фонтанке состоялся прогон нового спектакля Семёна Спивака «Игра в Шекспира. Гамлет». В постановке использовали перевод Бориса Пастернака. Классическая пьеса английского драматурга, 455 лет со дня рождения которого праздновало всё культурное человечество, ставилось бесчисленное количество раз и одна из самых популярных в мире.

Было очень любопытно увидеть молодёжное восприятие этого философского и вечного текста. В современных костюмах и декорациях ещё отчетливей понимаешь, что темы Шекспира всегда актуальны. Извечные вопросы мурчащие сознание каждого предстали а новом обличии, благодаря невероятно выразительной игре актёров. Особым эффектом выделились дуэли на рапирах. Фехтовальные элементы добавляли ритм в повествование. Камерность же исполнения (прогон проходил на малой сцене театра) усилила сопричастность тех, кто смотрел спектакль с происходящим на сцене. Всех зрителей покорило мастерство постановки пьесы. Без исключения актёры полностью выложили душу в свою игру. Их юный возраст (спектакль является выпускным для студентов 4 курса РГИСИ) нисколько не умаляет актёрских способностей. Зал несколько раз дарил актёрам авиации.

Без сомнений это постановка имела огромный успех и станет одной из сильнейших в репертуаре театра.

 

Текст: Даниил Ведерников

Фото: Молодёжный театр на Фонтанке

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.