ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла презентация книги «Аффинаж. Фото и тексты песен. Лучше всех»

19 мая, 12:54

 

 

19 мая — Молодежные новости.  В книжном магазине «Буквоед» прошла презентация книги «Аффинаж. Фото и тексты песен. Лучше всех»

17 мая состоялась встреча артистов с поклонниками, приуроченная выходу этого издания.

«Аффинаж»- самобытная группа, которая играет в собственном стиле нуар-шансон. В ней присутствует смешение жанров от русского фольклора до дарк-рока, от инди до поп-рока. Мощный мультиинструментал, эмоциональная окраска голоса вокалиста Эма Калинина, звуковые вибрации и ностальгические мотивы погружают нас в музыкальное кино чувственных иллюзий.

Встреча прошла в камерной обстановке музыканты попеременно то играли свои хиты в акустике, то отвечали на вопросы поклонников. Их в этот вечер было не мало. Артисты охотно делились воспоминаниями и весёлыми историями. В зале постоянно звучал смех.

Фанатов интересовало, будет ли переиздание проекта «а(Спид)». Вокалист группы Эм Калинин прокомментировал: «По поводу проекта «а(Спид)» некоторые композиции будут обновлены. Мы будем играть их всем коллективом в другом звуке. Мы вероятнее всего эти композиции перезапишем, выпустим в виде синглов, либо в виде каких-нибудь мини-альбомов».

Так же прозвучал ответ на вопрос, давно волновавший слушателей: «Будет ли переиздан сборник стихотворений?». Вокалист поделился: «Я как раз нахожусь в процессе завершения этого проекта. Переиздание будет в относительно ближайшее время. Я вообще обещал это сделать в начале года, но у нас были туры, и было особо некогда этим заниматься и не хотелось делать это второпях, но зато переиздание будет. На мой сейчас взгляд, это издание будет гораздо лучше, оно будет расширенное в 2 раз больше произведений и иначе оформлено. Мы сейчас заканчиваем работать с обложками. Я еще раз пробегусь по текстам, и издание появится уже, наконец».

Поклонники интересовались, откуда музыканты черпают вдохновение. С кем бы им хотелось сыграть. Как они относятся к классической музыке, для кого пишут песни. Звучал вопрос, что означает название группы. Затронуты темы книг. Эм Калинин признался, что почти не читает. А последнее, им прочитанное произведение, было Ирвин Уэлш «Клей». На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Публика с воодушевлением встречала композиции, исполненные со сцены. Акустические зарисовки надолго запомнятся всем присутствующим в тот вечер гостям.

Корреспондент МИА «МИР» не осталась в стороне и в интервью задала Эму Калинину пару интересующих вопросов.

Сейчас в тренде рэп-индустрия. Нет ли желания попробовать себя в этом жанре, не изменяя своей стилистике?

Мне не кажется, что этот тренд настолько жив, чтобы в таком запоздалом режиме что-то делать в рэп-индустрии. К тому же у нас рэп-проект был задолго до этого рэп-хайпа. Это был хип-хоп, причём акустический у которого нет аналогов. Мы не привязываем себя к каким-то жанрам. Возможно, элементы хип-хопа и будут присутствовать. Они были в альбомах до этого. Поэтому не вижу смысла записывать какой-то рэп-альбом только потому, что он популярен сейчас. У нас не прецедентная музыка. Если это будет необходимо как художественное средство, то мы используем обязательно. А писать на злобу дня - это не наша история.

Собираетесь использовать в своём творчестве ещё какие-нибудь музыкальные инструменты? Саксофон, например?

На самом деле у нас такое огромное количество музыкальных инструментов уже использовано за время нашего существования, что на одних только «Русских песнях» 16 музыкальных инструментов. Там и орган, и пила, и балалайка и всё что угодно. Саксофон у нас, кстати, звучит в некоторых композициях.

 

Текст и фото: Агния Щерба

 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.