ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Музей стрит-арта 18 мая представит новую выставку «Хоть стой, хоть падай»

14 мая, 11:37

 

 

14 мая — Молодежные новости.   Художники приглашают гостей разделить всеобщее замешательство и одновременно попытаться понять его через искусство.

В эту субботу в Музее стрит-арта откроется новый выставочный проект «Хоть стой, хоть падай», который отобразит идею тотального шока от происходящего вокруг.

Проект объединит более 35 участников из России и стран Европы: Франции, Германии, Австрии, Финляндии и Украины. В выставке примут участие художники OX, Kevin K, Fresh Max, Multi, локальную сцену представят Виталий Пушницкий, Слава ПТРК, Стас Добрый, Владимир Абих, Миша Маркер, Dusto и многие другие. Куратором 6-ого выставочного сезона стал петербургский художник Максим Има.

«Отбрасывая все ярлыки и клише, мне интересно общаться и работать с художниками, независимо от того, где и что они создают. Привлекая авторов к проекту, мы предлагали им создать что-то несвойственное для себя, – отмечает Максим Има. – Тот, кто привык работать в мастерской или студии, будет рисовать на стене, и, напротив – тот, чьи работы живут только на улице, попробует себя в видео-арте, создании инсталляций или перформансе».

На выставке посетители смогут увидеть не только объекты уличного искусства, но и паблик-арт, холсты, аудио- и видео-инсталляции. Муралы, созданные в рамках предыдущего выставочного сезона будут закрашены и уступят место новым работам. Таким образом музей выполняет свою миссию по предоставлению площадки для творческой реализации, но не пытается «законсервировать» стрит-арт, тем самым уничтожая его суть.

Источник: СПб ведомости