ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
21 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Арт-мосты Санкт-Петербурга» - творчество для всех

13 мая, 13:48

 

  13 мая — Молодежные новости. 15 мая 2019 года в 14.00, в  актовом зале школы №522 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (Малодетскосельский пр-кт, д.17\19) состоится итоговая конференция по проекту «Арт-мосты Санкт-Петербурга», поддержанного Фондом Президентских грантов, целью которого является конкретизация и реализация государственной программы «Доступная среда». Проект «Арт-мосты Санкт-Петербурга» направлен на духовное развитие инвалидов и детей-инвалидов средствами арт-терапии: методами иконотерапии и коранической графики. Организаторы конференции считают, что концепция данного проекта раскрывает в полной мере значение творчества для социокультурной реабилитации и интеграции инвалидов, так как духовное освоение человеком с ограниченными возможностями окружающего мира формирует у него способности творить по законам красоты, оказывает положительное эмоциональное воздействие на его чувства, и переживания, приносит ему большое удовлетворение, и существенно изменяет образ его жизни.

В работе конференции примет участие профессор Николай Николаевич Галкин, президент «Национальной Инва-Академии», г.Краснодар.

Партнерами конференции выступили Российские общественные организации: Национальная Инва-Академия «Искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения РФ»,  Санкт-Петербургская Благотворительная Общественная организация «Зеленый мир детства», АНО «Центр содействия социальным и благотворительным проектам «Огонек добра», АНО «Центр социальной помощи «Белая Ворона».  Всех их объединяет одна цель: социальная интеграция инвалидов и создание содружества единомышленников.

   В перспективе планируется дальнейшее развитие проекта, расширение его географии, увеличение количества участников, заинтересованных в актуальности значения межнациональной социокультурной интеграции инвалидов.

Информация предоставлена МООИ «Родничок надежды»