ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Санкт-Петербурге завершился XXVII региональный фестиваль «Студенческая весна-2019»

24 апреля, 17:15

 

24 апреля — Молодежные новости.   Весна – время для творчества. В этом уверены молодые петербуржцы, принявшие участие в XXVII региональном фестивале «Студенческая весна-2019».  На протяжении всего апреля свыше 3000 креативных студентов 63 вузов и 45 ссузов  города на Неве готовили творческие номера, а затем показывали свое мастерство и таланты в 6 номинациях: вокал, танец, театр, оригинальный жанр, видео, журналистика. Конкурсные просмотры проходили в доме молодежи Василеостровского района.

«Путь был проделан очень долгий и эмоциональный. Мы встретили много позитивных ребят, все они достойны победы. Но выиграют только лучшие из лучших. Все потраченные силы, нервы оправдались, потому что мы получили нереальное количество энергии, много эмоций. Здесь мы провели нереально крутое время» - рассказывает волонтер Светлана, регистрировавшая конкурсантов по время прослушиваний.

Оценивать конкурсные выступления талантливых ребят пригласили профессиональное жюри.

«Сложно дать среднюю оценку для всех участников, были и отличные номера, были номера аля «дома перед зеркалом», но в целом все смотрелось хорошо». Почти все хорошие танцоры прошли в финал»  – прокомментировал выступления участников руководитель танцевального лейбла «Exclusive» Виктор Крылов, которому довелось судить участников танцевальной номинации.  

Как часто бывает на подобных конкурсах, яркие номера конкурсантов вызывали неоднозначное  впечатления жюри. Но даже высказывая критику, профессионалы старались приободрить выступающих.

«Любая сцена – ваш шанс! А уж сцена такого глобального конкурса, как «Студенческая весна», просто создана для вашего манифеста... Используйте любую возможность, чтобы поменять мир к лучшему. Выбирайте современные темы, смелые жанры, обращайтесь за помощью к тем педагогам, которые своим собственным примером заражают вас самих. Хочу пожелать всем студентам осознать, что через искусство можно не просто заявить о себе, но и поменять мир вокруг. Живите в том мире, который вы заслужили!» - напутствовала участников Оля Реальная, которая была в жюри конкурса по оригинальному жанру, музыкальному и театральному направлениям.

 

«У жюри был действительно  не простой выбор. Впереди нас ждёт еще немало этапов и направлений. Мне интересно смотреть, что подготовил Петербург в этом году. Радует поддержка зала. Но хочется ещё больше оваций, потому что на «Студенческой весне» должна быть жара. Мне очень нравится работать со студентами, поэтому я с большой радостью и удовольствием слежу за выступлениями из-за кулис» - поделилась впечатлениями Марина Лагутина, ведущая «Студенческой весны».

Увидеть лучшие номера финалистов можно было на закрытии регионального этапа фестиваля, состоявшегося 15 апреля в клубе Aurora concert Hall.  Хореографические и вокальные постановки, световые эффекты и захватывающие звуки, сценическая импровизация, пластические эксперименты – все это порадовало гостей, решивших посетить мероприятие. В перерывах между выступлениями прошла церемония награждения, в рамках которой руководители конкурсных направлений в лауреатов «Студенческой весны». Победителей регионального этапа ожидали не только дипломы, теперь они отправятся на национальный финал, который примет самых творческих студентов страны с 14 по 19 мая в Перми.

«Вы одной ногой в финале: пробил  звездный  часа, ради которого мы здесь стоим.  Поздравляю вас с этим достижением и спасибо за вашу работу!  Надеемся, что в следующем году талантливых участников будет еще больше, мы увидим, как зажигаются новые звезды «Студенческой весны» – резюмировал итоги и насыщенного дня  руководитель региональной программы фестиваля Андрей Левшин.

Остается присоединиться к прозвучавшим поздравлением и искренне пожелать удачи питерским студентам, которые будут представлять наш славный Петербург в финале.  А наши сердца еще долго будут биться такт фестиваля, благодаря которому талантливые студенты становятся настоящими артистами.

Текст: Владислав Устилёмов

Фото: Аким Нихало

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.