ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омские студенты поговорили с молодыми артистами о театральном искусстве

24 апреля, 10:38

 

24 апреля — Молодежные новости.  22 апреля в СибАДИ состоялась встреча молодежи с актерами Омского академического театра драмы Степаном Дворянкиным и Андреем Агалаковым в формате дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных». Тема разговора: «Диалог с театром». По традиции мероприятие началось с рассказа спикеров о себе и своем карьерном пути.

Мой первый выход на «намоленную» сцену драмтеатра был совсем не феерическим… Одна из моих задач была вынести пальму в кадушке и под музыку, красиво поставить ее на сцену и уйти. Но! Надо было сделать это в конкретный момент… Там 600 человек, у меня паника! На сцене стоит Олег Теплоухов – актер с 20-летним стажем – во фраке, в белых перчатках что-то красивое про девушек и про любовь говорит, торжественная музыка. Я должен был выйти после того, как он договорит, но я забыл об этом. Он говорит, и на всем этом пафосе я с пальмой на заднем плане… Мне это в театре всегда теперь припоминают, – поделился воспоминаниями Степан Дворянкин.

Сам артист, в отличие от своего коллеги Андрея Агалакова, не омич. Он родом из небольшого городка в Иркутской области, но в Омске проходил армейскую службу и, по собственному признанию, даже не думал возвращаться сюда, но спустя 4 года вновь оказался в нашем городе, став артистом драмтеатра.

Андрей Агалаков также поделился своей историей, как он решил стать актером. Мысль эта появилась у него не сразу после школы, она вызрела, когда он учился в колледже.

За все время после окончания актерского училища меня ни разу не посетила мысль «я иду не в ту сторону», – отметил артист. – Да, бывают и неудачи. Нас жизнь учит, и это нормально. Я убежден в том, что, если ты верно выбрал профессию и правда хочешь добиться результата, то все получится! А ошибки они есть всегда!

Спикеры смогли вовлечь студентов в живой диалог, ребята задали гостям множество вопросов. Так, актеры рассказали о своих любимых книгах и кинокартинах, ролях мечты и любимых и нелюбимых героях, которых им приходилось играть. В частности молодежь интересовало, готовы ли артисты работать бесплатно.

Если оставить всю браваду, то могу сказать, что я часто берусь за бесплатные проекты. Мне предлагают что-то интересное, я соглашаюсь, денежный вопрос даже не возникает. Наоборот, если мне за это еще и заплатят, будет приятный бонус, – ответил Андрей. – Мне нравится выходить к зрителю, это такой кайф! Ради этого и живем. Вообще зритель и аплодисменты –  все, что есть у артиста!

Также студентов интересовало, какие роли из уже сыгранных были одними из самых сложных для актеров.

– Это была большая работа – моноспектакль, – рассказал Степан. – Я очень нервничал и как-то даже не верил, что я – студент 4-го курса справлюсь. Это был настоящий вызов – выйти с публикой один на один… Я шел к спектаклю почти 7 месяцев, параллельно подрабатывал охранником в супермаркете по ночам, читал текст кассиршам. И вот премьера случилась, все успешно и классно. А после спектакля мой мастер произнес фразу, которую я до сих пор вспоминаю. Он сказал: «Ну что, Степа, скажи же классно, когда твои мечты сбываются!». Это очень классно!

Студентка СибАДИ Анна Щербакова отметила, что ей очень понравилась встреча: «Я часто хожу в театр, и видела этих актеров на сцене, а сегодня смогла пообщаться с ними вживую. Это очень большие эмоции! Кроме того, я смогла услышать интересные жизненные советы, которые, думаю, мне обязательно пригодятся!».

В конце встречи Андрей и Степан дали студентам несколько советов: «Многие сейчас говорят, что нынешняя молодежь – потерянное поколение. Так вот, чтобы так не думали, развивайте хороший вкус: кино, музыка. Посмотрите «Список Шиндлера», тогда вы точно поймете, что такое хорошее кино», – отметил Дворянкин.

 

Информация предоставлена Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.