ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Удмуртия: «Студенческой весны Удмуртии» завершилась гала-концертом

21 апреля, 11:23

 

21 апреля — Молодежные новости.  18 апреля в ДК «Металлург» собрались действительно неравнодушные к студенческому творчеству зрители, чтобы лично познакомиться с победителями регионального этапа «Студенческой весны России».

 На гала-концерте «Студенческой весны Удмуртии» были представлены лучшие номера этого года, объявлен список членов делегации Удмуртии на РСВ, сказаны напутственные слова. Это было поистине ярко, зрелищно и сделано с душой. Студенческая весна это навсегда. Мы будем из года в год приходить сюда в качестве участников или в качестве зрителей.

Вместе со студенчеством разделили радость этого дня почетные гости: Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политики Удмуртской республики — Гольцова Наталья Владимировна, начальник отдела Министерства образования и науки Удмуртской республики — Саламатова Светлана Витальевна и Дмитрий Машин — председатель Региональной общественной организации "Удмуртская организация РСМ". Они выступили перед залом с напутственными словами и отметили важность творческого развития молодёжи.

 Напутственные слова делегации Удмуртии 2019 года сказали Мартынов Артем и Сабирова Гульнара победители в музыкальном направлении «Рэп и бит бокс» на «Российской студенческой весне 2018г» в г.Ставрополь. Так же они раскрыли лайфхак, как стать победителями.

Напомним, что фестиваль является региональным этапом Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и отборочным туром Национального финала проекта — фестиваля «Российская студенческая весна», который пройдёт 14-19 мая 2019 года в городе Перми при поддержке АНО «Россия — страна возможностей».

 Программа «Студенческая весна Удмуртии» состоит из 3 этапов:: 
I этап – «Студенческие весны» в образовательных организациях высшего образования. 
II этап – республиканские творческие проекты в рамках Программы «Студенческая весна Удмуртии», на которые образовательные организации представили номера творческих коллективов и исполнителей по конкурсным направлениям. В рамках этого этапа прошли такие конкурсы, как республиканский вокальный проект «Звуки музыки», республиканский танцевальный проект «В Движении», республиканский творческий проект «Минута славы», а также республиканский фестиваль «Студенческая весна Удмуртии», в рамках которого прошла номинация «Студмедиа». 
В III этапе Программы – предстоит участие в «Российской студенческой весне» в г.Пермь

 В этом году в состав Удмуртской делегации вошло 42 человека! И вновь, уже в 4 раз, делегация представит Региональную программу, а это самая трудная номинация. Программа уже готовится, под руководством режиссёра Цымбаловой Ирины Михайловны днями и поздними вечерами проходят репетиции. 
Путёвку на «Российскую студенческую весну» в городе Пермь получили:
• Творческое объединение «Луна» (Удмуртский государственный университет)
• Студия народного танца «Ромашка» (Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г.Короленко)
• Танцевальный коллектив «Прикосновение» (Ижевский государственный технический университет имени М.Т.Калашникова)
• Елизавета Третьякова (Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г.Короленко)
• Мария Ефремова (Ижевский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России))
• Анастасия Миронова (Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г.Короленко)

 Селивёрстова Ирина Владимировна, координатор программы «Студенческая весна Удмуртии», дала напутствия всем присутствующим: 
«Студенческая весна – это слёзы, бессонные ночи. Студенческая весна — это то, когда ты реализуешь свои мечты. Студенческая весна – это команда, это не вузы, а одна большая команда республики: участники, организаторы, зрители, поддержка вузов и направляющих организаций. Живите весной, радуйтесь ей и раскрывайте свои таланты!»

 Своими эмоциями и ожиданиями поделилась Алёна Девятова, участница коллектива «Прикосновение»:
«Эмоции зашкаливают! Нужно вжиться в роль, нужно успеть пронести эмоцию через номер зрителю. И всегда разная ответная реакция у публики, что, несомненно, иногда сбивает. На всероссийском этапе надеемся на крутые номера от участников со всей России. Хочется поскорее зарядиться этой энергетикой

 Учредителями и организаторами программы «Студенческая весна Удмуртии» являются Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, БУ УР «Республиканский центр развития молодежного и детского движения», Региональная общественная организация «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи»

Источник: РСМ