ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июля
16 июля
15 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Завершился отборочный этап Калужской студенческой весны – 2019 

19 апреля, 12:38

19 апреля — Молодежные новости. 18 апреля на сцене Областного молодежного центра прошел второй день отборочных этапов Калужской студенческой весны – 2019. На протяжении двух дней лучшие творческие коллективы ВУЗов Калужской области представляли свои творческие номера, чтобы побороться за возможность прохода в финал фестиваля, который состоится 20 апреля на сцене «Арена КТЗ». 

В этот день выступления студентов были представлены по двум направлениям: музыкальное и театральное. Оба направления вызывают огромный интерес у всех творческих коллективов, т.к. именно в них задействовано самое большое количество людей. 

Музыкальное направление весьма разнообразно и включает в себя множество жанров: инструментальное исполнение, народный и академический вокал, джаз, эстрадная авторская песня, бардовская песня. А если говорить о жанре эстрадного вокала, то только он включает в себя не менее пяти видов представления, к числу которых можно отнести и отечественную эстрадную песню, и зарубежную эстрадную песню, а ты же ретро песни. Каждое выступление поражало великолепным подбором и сложностью материала, а сами песни исполнялись с большим артистизмом и проникновенностью. 

Театральное направление не уступало место музыкальному и было наполнено неподдельными эмоциями и великолепной актерской игрой. Как и в остальных направлениях, здесь было несколько номинаций, в которых студенческие коллективы представляли свои номера: художественное слово, эстрадная миниатюра и драматический театр малых форм. Последняя, к слову, имело некоторые преференции по продолжительности выступления: 15 минут против 5 стандартных. Но даже за пять минут молодые актеры погружали жюри и зрителя в свою особенную атмосферу, представляли в полном свете авторскую задумку и давали массу поводов для того, чтобы сказать «Браво!». 

По итогам подсчета баллов, жюри выбрало тех, кто действительно достоин того, чтобы представить свои номера в финале фестиваля. 

В музыкальном направлении были выбраны следующие номера: 
«Freedom», «You lost me», (КГУ им. К.Э. Циолковского), песней из спектакля «Спроси у Резерфорда», «Passione», «Сансара» (ИАТЭ НИЯУ МИФИ), «Ленточка моя финишная» (РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева). 

Театральное направление в финале представят творческие номера: 
«Пражские шпроты» (КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана), Отрывок из пьесы «Не верь, не бойся, не проси…», «22» (КГУ им. К.Э. Циолковского), «Квартира» (КФ Финансового университета при Правительстве Российской Федерации), «Постоянство веселья и грязи» отрывок из спектакля (ИАТЭ НИЯУ МИФИ), миниатюра «Сон костюмера» (РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева). 

Учредителями фестиваля являются Министерство образования и науки Калужской области, ГБУ КО «Областной молодёжный центр», Калужский обком РСМ и Студенческий координационный совет вузов Калужской области.

Текст и фото: Екатерина Шарова