ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Свердловской области подвели итоги  юбилейной Уральской Студенческой Весны

18 апреля, 19:14

 

18 апреля – Молодежные новости. 12 апреля на новой сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии состоялась церемония закрытия и награждение победителей XX Регионального фестиваля студенческого  «Уральская студенческая весна»

C приветственным словом перед участниками выступили Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина и министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов

По итогам фестиваля было вручено более 150 наград лауреатам, дипломов и специальных дипломов от жюри и партнеров. Кроме заслуженных наград и дипломов все номинанты получили памятные сувениры с символикой фестиваля и подарки от партнёров. Так же было вручено Гран-при по всем направлениям и большой Гран-при высшего образования, который получил Уральский государственный педагогический университет. Так же в честь двадцатилетия фестиваля почетным гостям были вручены благодарственные письма за поддержку фестиваля и студенческого творчества.

Лауреаты Уральской студенческой весны получат шанс принять участие во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в Перми с 14 по 18 мая.

Фестиваль «Уральская студенческая весна» проходил в Екатеринбурге с 25 марта по 13 апреля. В течение двух недель участники демонстрировали  свои таланты в музыке, хореографии, театре, оригинальном жанре, журналистике, а так же в новом направлении концертная  программа.

«Для нашего «Творческого объединения 9» эта Уральская студенческая весна была, скорее всего, последней. Два месяца создавался наш большой проект - Пермский звериный стиль. В этом году мы представили на суд зрителей 9 работ нашего коллектива, 2 из которых - театр малых форм.- рассказала о своем участии в фестивале студентка Уральского государственного юридического университета Анастасия Петрова - Не будем скрывать, это было сложно. Были слёзы, были срывы и невероятная усталость. Но мы были заражены идеей, мы не могли позволить себе сделать что-то не так, как уже сложилось у нас в голове. Вдвойне приятно, что члены жюри отметили проделанную работу, давали свою оценку нашим выступлениям не как конкурсным работам любительского уровня, а с точки зрения профессионального театра»

В состав жюри фестиваля вошли деятели культуры Свердловской области, журналисты, лауреаты фестиваля прошлых лет. «Я впервые сидел в жюри, оценивал ребят и переживал за них- поделился своими впечатлениями член жюри, лауреат Уральской студенческой весны, артист-стажер Свердловского театра музыкальной комедии Егор Малков – В направлении театр понравилось, что студенты непрофильных вузов стараются и им нравиться театр, искусство. В наше время это дорого стоит, т.к. молодежь мало можно заинтересовать театром. Приятно удивили некоторые участники, которых мы рекомендовали отправить на Российскую студенческую весну и многие из них уже играют в частных театрах»

Кроме этого Егор рассказал о своем участии в Уральской Студенческой Весне «Я принимал участие в фестивале все 4 года, что учился в колледже. Со времен моего участия фестиваль по-прежнему остается на уровне. Фестиваль растет, становится все больше участников. Для меня студвесна стала толчком  к моему будущему. Это огромный шанс, огромная честь выступать на разных площадках Екатеринбурга и получать сценический опыт.»

Традиционно организаторами фестиваля «Уральская студенческая весна» является Свердловская Областная Организация Российского Союза Молодежи при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области, Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

 

Информация предоставлена пресс-секретарем СОО РСМ