ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Первый международный фестиваль «Талант. Музыка. Сцена» прошел в Северной столице

31 марта, 17:43

 

31 марта — Молодежные новости. 30 марта на сцене Дома Молодежи состоялось это грандиозное событие. В этом году организаторы события решили вывести его из интернет-формата и перевести в очные выступления.  Более 2-х тысяч человек в возрасте от 2 до 85 лет подали заявки на участие в фестивале, который дает возможность людям разных возрастов быть оцененными и проявить себя на большой сцене. 

Смотры прошли в следующих номинациях: »Вокал», «Хореография», «Инструментальное мастерство», «Оригинальный жанр», «Художественное слово», «Театр Мод». Мероприятие началось с приветствия заочных членов жюри. С большого экрана зрители услышали напутствия и пожелания участникам. Кирилл Сорокин - продюсер и член жюри телевизионного проекта на Первом канале, куратор фестиваля «Звезды Дорожного радио» уточнил, что отслушивал лично и отслеживал комментарии: «Дерзайте, творите и пойте. Привет из московской студии «Дорожного радио».

Открывала концерт группа «Смирнов и Компания». Александр Смирнов начал свое выступление со слов: «Улыбайтесь как можно чаще. Ведь улыбка самое главное, что может быть у человека в жизни!» Подхватил эстафету зажигательный коллектив под шутливую песню «DJ BАBUSHKA» . Кульминацией стало выступление исполнителя из Брестской области, Арсения  Головчика, с  песней «Журавль».

Он поразил зрителей своим проникновенным исполнением и актерскими зарисовками. Егор Никитских, в номинации «Художественное слово», интонационно и эмоционально точно раскрасил свое выступение, что зал смог представить, происходящее на сцене. Маркеев Никита, виртуозно сыграл на саксофоне.

В Танцевальных номерах были замечены и фольклор, и испанский колорит.  Член жюри, Наталья Дроздова, прочитала зрителям свои стихи о Петербурге под видеоряд  города, создав особую атмосферу причастности у гостей Северной столицы.  Николай Колесов, продемонстрировал акробатический номер и был тепло встречен залом.

Не обошлось и без сюрпризов еще одного члена жюри, композитора и аранжировщика, Тиграна Петросяна, который продемонстрировал свои скрипичные партии.  Церемония награждения прошла на позитивной ноте, организаторы постарались никого не обделить своим вниманием и награждали памятными дипломами и кубками.

В завершении мероприятия выступила организатор фестиваля, Мадина Селезнёва. Она поблагодарила собравшихся за доверие и за то, что приехали. «Основная цель, чтобы состоялась встреча между любительскими и профессиональными исполнителями». Поблагодарила членов жюри, отметив, что это «люди-практики». А закончилось мероприятие мотивирующими словами ведущего: «Вы можете гордиться вашими детьми!»

Место проведения второго Международного фестиваля «Талант. Музыка. Сцена» планируется в Крыму.

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.