ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пензенская область: Каменские школьники приняли участие в конкурсе «Живая классика»

24 марта, 18:22

 

24 марта — Молодежные новости. В каменском Центре развития творчества детей и юношества прошел районный этап всероссийского конкурса «Живая классика». 40 школьников района изъявили желание показать свое мастерство, читая вслух отрывки из произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в учебную программу.

«Сегодня в этом зале собрались те, кто любит читать художественную литературу. Я твердо убеждена, что, несмотря на широкое распространение новейших технологий и средств массовой информации, книга всегда будет в нашей жизни. Она с детства учит нас лучшему, воспитывает в нас нравственные качества», - отметила методист управления образования администрации Каменского района Мария Иванова.

Ирина Ионова искренне сочувствует героине произведения, которое она выбрала на конкурс.

«Девочка была очень одинокой, ее никто не понимал, а мать и отец у нее были в ссоре, и она нашла единственного, кто смог ее понять», - рассказала участница конкурса.

Ирина говорит: выступая на конкурсе, главное понимать, о чем ты рассказываешь. Девочка заняла I место в младшей возрастной группе.

«Сначала ты просто читаешь, читаешь, и само в голове немножко откладывается, а когда уже начинаешь учить текст, то уже все гораздо легче учится», - добавила Ирина Ионова.

В старшей возрастной группе лучшей стала Екатерина Арестова. Вместе с Ириной Ионовой она примет участие в региональном этапе конкурса юных чтецов.

 

Источник: ПензаИнформ