ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 мая
18 мая
17 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Студенты Челябинска пообщались с актерами телесериала «Молодежка»

20 марта, 22:16

 

20 марта – Молодежные новости. Вчера, 19 марта, в Челябинском государственном институте культуры прошла встреча проекта «Диалог на равных». Гостями стали актеры театра и кино Иван Жвакин, Евгений Кулик и музыкальный продюсер Роман Любомиров.

«Вспоминаю свое студенчество, к нам тоже приезжали артисты. Они говорили о своей жизни, и это было безумно интересно. О нашем сложном творческом пути расскажут разные журналы, а на простые вопросы, которые неуместно задавать в интернете, ответов не найти. Мне кажется, именно на таких вопросах нужно строить диалог. Из маленьких частиц складывается человек и его творческий путь, а не из историй как он становился успешным», – начал общение с молодыми людьми Евгений Кулик.

Мероприятия полностью прошло в общении, участники активно задавали различные вопросы, а герои с интересом и развернуто отвечали. Молодежь хотела узнать, кто, по мнению спикеров, является профессионалом, и обязательно ли для этого иметь профильное образование. Обсудили и тему использования актерского мастерства в повседневной жизни. Евгений Кулик рассказал, что благодаря работе он может выявлять лгунов в любом месте, а не только на сценической площадке.

Иван Жвакин родился в Челябинске, он поделился, что для него командировка стала удовольствием еще и потому, что он увиделся с родными. На вопрос: «Какая реакция у людей, когда вы говорите о своей малой родине?» Иван ответил, что о ситуациях в «Нашей Раше» сейчас забыли (в отличие от студенчества актера), о метеорите у него не спрашивают.

Роман Любомиров кратко рассказал о сфере музыкального продюсирования. А тем, кто хочет подробнее окунуться в эту среду, посоветовал посетить всероссийский форум «Таврида»: «Если вам интересно, то есть творческий форум «Таврида», подавайте туда заявки, там очень хорошие спикеры. Хорошая система образования. Как нам говорили: «Ребят, вы нам за неделю дали то, что за четыре года не могли дать в колледже музыкальном». Это правда. Мы там все стараемся, как участники, так и преподаватели».

В конце события гости вручили подарки (флешку, повербенк, диск «Интонации», сувенирную продукцию проекта, книгу) молодым людям за самые интересные вопросы.

«Сегодняшняя встреча прошла душевно. У меня осталось ощущение: мало, хочется еще. Нравится проект тем, что здесь я приезжаю и могу спокойно рассказать простые случаи из жизни. Когда я сам учился, мне было важно пообщаться с человеком, за которым я следил. Хотелось узнать простые моменты: как приехать в Москву и на какие деньги там жить. «Диалог на Равных» поднимает именно такие детали, потому что на все остальное можно найти ответы в прессе», – делится ощущениями после мероприятия Евгений Кулик.

Мероприятия на Южном Урале проводит министерство образования и науки Челябинской области. Соорганизаторами проекта являются «Росстуденчество», Международная ассоциация студенческого телевидения «МАСТ», ведущие российские вузы, а также федеральные НКО.

 

Информация предоставлена пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области