ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Студенты Челябинска пообщались с актерами телесериала «Молодежка»

20 марта, 22:16

 

20 марта – Молодежные новости. Вчера, 19 марта, в Челябинском государственном институте культуры прошла встреча проекта «Диалог на равных». Гостями стали актеры театра и кино Иван Жвакин, Евгений Кулик и музыкальный продюсер Роман Любомиров.

«Вспоминаю свое студенчество, к нам тоже приезжали артисты. Они говорили о своей жизни, и это было безумно интересно. О нашем сложном творческом пути расскажут разные журналы, а на простые вопросы, которые неуместно задавать в интернете, ответов не найти. Мне кажется, именно на таких вопросах нужно строить диалог. Из маленьких частиц складывается человек и его творческий путь, а не из историй как он становился успешным», – начал общение с молодыми людьми Евгений Кулик.

Мероприятия полностью прошло в общении, участники активно задавали различные вопросы, а герои с интересом и развернуто отвечали. Молодежь хотела узнать, кто, по мнению спикеров, является профессионалом, и обязательно ли для этого иметь профильное образование. Обсудили и тему использования актерского мастерства в повседневной жизни. Евгений Кулик рассказал, что благодаря работе он может выявлять лгунов в любом месте, а не только на сценической площадке.

Иван Жвакин родился в Челябинске, он поделился, что для него командировка стала удовольствием еще и потому, что он увиделся с родными. На вопрос: «Какая реакция у людей, когда вы говорите о своей малой родине?» Иван ответил, что о ситуациях в «Нашей Раше» сейчас забыли (в отличие от студенчества актера), о метеорите у него не спрашивают.

Роман Любомиров кратко рассказал о сфере музыкального продюсирования. А тем, кто хочет подробнее окунуться в эту среду, посоветовал посетить всероссийский форум «Таврида»: «Если вам интересно, то есть творческий форум «Таврида», подавайте туда заявки, там очень хорошие спикеры. Хорошая система образования. Как нам говорили: «Ребят, вы нам за неделю дали то, что за четыре года не могли дать в колледже музыкальном». Это правда. Мы там все стараемся, как участники, так и преподаватели».

В конце события гости вручили подарки (флешку, повербенк, диск «Интонации», сувенирную продукцию проекта, книгу) молодым людям за самые интересные вопросы.

«Сегодняшняя встреча прошла душевно. У меня осталось ощущение: мало, хочется еще. Нравится проект тем, что здесь я приезжаю и могу спокойно рассказать простые случаи из жизни. Когда я сам учился, мне было важно пообщаться с человеком, за которым я следил. Хотелось узнать простые моменты: как приехать в Москву и на какие деньги там жить. «Диалог на Равных» поднимает именно такие детали, потому что на все остальное можно найти ответы в прессе», – делится ощущениями после мероприятия Евгений Кулик.

Мероприятия на Южном Урале проводит министерство образования и науки Челябинской области. Соорганизаторами проекта являются «Росстуденчество», Международная ассоциация студенческого телевидения «МАСТ», ведущие российские вузы, а также федеральные НКО.

 

Информация предоставлена пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области