ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
24 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге можно оказаться «На солнечной стороне-9»

13 марта, 11:11

 

13 марта — Молодежные новости. В Большом зале Санкт-Петербургского союза художников на Большой Морской улице, 38, открылась выставка «На солнечной стороне-9». Ежегодно в первые дни марта группа единомышленников, живописцев и графиков, ведомая Петром Кривенко, представляет созданное за «отчетный период».

В этом году собрались 43 автора, которые показывают около 300 произведений. Что их объединяет? Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» Кривенко, «позитивное видение, позитивный взгляд на мир. Каждый пишет и рисует то, что видит вокруг себя. Раз публика приходит на эти работы посмотреть, значит, реализм жив. И он будет жить, пока жива природа».

Действительно, природы на «Солнечной стороне-9» больше всего. На вернисаже общее внимание привлекли петербургские пейзажи. Как заметил один из зрителей, краски у художников яркие, но некричащие, места, которые они изображают, узнаваемые, но не «открыточные». Сергей Любимов в картине «Холодное солнце» поймал короткий блик над Большим Конюшенным мостом. И вправду, холодно. Василия Шевчука привлек «Румянцевский сад» без листьев, с птицами и гнездами на деревьях. Кирилл Мальков нашел место «На Карповке», где еще нет гранитной набережной. Сергей Ляхович любуется изгибом канала Грибоедова (бывшей речки Кривуши) около Харламова моста. Картиной «Весенняя Нева» Павел Еськов напоминает, что ледоход уже скоро.

«Солнечная сторона-9» видна по 17 марта и сопровождается ежедневными мастер-классами участников выставки.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»