ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Дан старт подаче заявок на Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России

14 февраля, 10:14

 

14 февраля — Молодежные новости. 10 февраля начала работу Информационная система подачи и обработки заявок субъектов Российской Федерации на участие в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России. За первые три дня получены заявки от 47 регионов страны.

В 2019 году Дельфийским играм исполняется 20 лет. Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут с 19 по 24 апреля 2019 года в Ростовской области. В юбилейный год тематика Игр будет связана с Годом театра в России, объявленным Указом Президента Российской Федерации, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия города Ростова-на-Дону, наследием великих ростовчан - М.Шолохов и А.Чехов. Особой темой событий Игр станет приближающийся 75-летний Юбилей Великой Победы.

В мероприятии примут участие около 2500 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций, представляющих все федеральные округа и регионы Российской Федерации. По итогам Игр победителям и призерам в установленном порядке будут вручены премии для поддержки талантливой молодежи за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Максимальный размер премии установлен для коллективов и составит до 500.000 рублей; также премии смогут получить участники младше 14 лет. Помимо этого специальные призы учреждены партнерами Дельфийских игр. Так, победителю в старшей возрастной группе номинации «Фортепиано» компанией Steinway&Sons будет предоставлена возможность сделать в Гамбурге запись произведений русских композиторов для собрания, в которое уже вошли исполнения С.Рахманинова, В.Горовица, Н.Рубинштейна и др.

Конкурсная и фестивальная программа Игр постоянно развивается и в этом году будет состоять из 29 номинаций народного, классического и современного видов искусства. При этом дисциплины Игр видоизменяются в соответствии с запросами времени. Так, проводящаяся все 20 лет номинация «Современная хореография» получила четыре независимых направления, а организованная впервые в 2018 году в партнерстве с ВЦИОМ «Визуализация и презентация научного исследования» доказала свою востребованность и будет расширена в Ростовской области. Помимо этого, при поддержке Роскомнадзора в первый раз будет организована номинация «Защита персональных данных», призванная повысить культуру цифрового присутствия, в первую очередь, молодых деятелей искусства.

Тема цифрового развития будет представлена не только в номинациях, но и в несоревновательных событиях. В рамках международной конференции планируется обсудить темы, связанные с трансгуманизмом, учетом молодежью глобальной цифровой повестки, перспективами развития культуры в эпоху цифровизации. Традиционно Игры будут транслироваться в режиме прямого эфира в сети интернет, в частности, на платформе интернет-телевидения Дельфик.ТВ. Следить за ходом Игр можно будет в рамках конвергентного спецпроекта в социальных медиа Дельфийских игр на площадках «ВКонтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv).

Волонтерский корпус Дельфийских игр в Ростовской области составят около 550 человек, в настоящее время проходящих отбор и профильную подготовку более чем по 30 направлениям работы штаба Игр. Учитывая 20-летний положительный опыт инклюзивного участия инвалидов в номинациях Дельфийских игр, планируется увеличить число волонтеров из числа людей с инвалидностью. Также впервые будет уделено отдельное внимание работе «серебряных» волонтеров.

Традиционно, все площадки проведения номинаций Игр открыты для свободного посещения зрителей. По опыту прошлых лет, наибольший наплыв зрителей ожидается на соревнованиях по народному танцу, эстрадному пению и фортепиано. Прогнозируется и существенный рост зрительской аудитории интернет-трансляций соревнований по сравнению с предыдущим разом, когда за Играми следили из 800 городов 37 стран.

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено тринадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись семнадцать молодежных Дельфийских игр.

 

Информация предоставлена Департаментом международных и общественных связей Национального Дельфийского совета России