ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: В Ленобласти появился новый государственный театр

11 января, 19:17

 

11 января – Молодежные новости. В Год театра - а им объявлен в России 2019-й - в Ленинградской области появился новый государственный театр. Этот статус присвоен театру-студии «Апрель» из Лодейного Поля. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, теперь финансирование учреждения будет полностью осуществляться из бюджета Ленобласти, что позволит труппе театра гастролировать по региону и расширит профессиональные возможности коллектива.

Муниципальное казенное учреждение «Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель» был основан в 1986 году. Много лет он работал на базе Дома народного творчества, а в 2000-м у театра появилось собственное здание. За это время поставлены более 60 спектаклей, с которыми он не только выступал перед жителями Лодейного Поля, но и гастролировал по всей Ленинградской области, в Петербурге и соседних регионах.

«Апрель» - приверженец русской драматической театральной школы, основой его репертуарной политики являются произведения русской классики: Антон Чехов, Александр Островский, Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. Не меньшим успехом у зрителей пользуются и современные постановки - пьесы Исаака Башевис-Зингера, Владимира Гуркина, Ингмара Бергмана.

До сих пор Ленинградской области принадлежали три драматических театра, расположенных в Петербурге: «На Литейном», «На Васильевском» и «Комедианты», а также театр драмы и кукол «Святая крепость» в Выборге.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»