ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Порция адреналина и смеха – рецепт предновогоднего настроения от калужских квн-щиков

05 декабря, 14:51

5 декабря - Молоджные новости. 4 декабря на базе Калужского технического колледжа состоялась еще одна зональная игра КВН из цикла Областного фестиваля художественного творчества обучающихся профессиональных образовательных организаций «Я вхожу в мир искусств». На сцене встретились три команды – «Самоуверенные ребята» (Калужский техникум экономики и технологий), «Непохожие» (Калужский технический колледж, отделение «Автосервис»), «Барсы» (Калужский юридический полицейский колледж). 

В судейских рядах в этот день Олеся Годовикова – специалист Центра «Развитие», Александра Краморова – одна из первых девушек Калужского Stand Up и Карина Костакова – ведущий специалист Областного молодежного центра. Им предстояло оценить остроты, миниатюры и смекалку игроков в трех конкурсах: «Визитка»; «Разминка», где команды заготовили по 2 вопроса; и «Фристайл» - творческий конкурс на свободную тему. 

Во время «Визитки» настроение на сцене и в зале молниеносно менялось. Было и не смешно, и смешно, и безумно весело. Ярче всего у «Самоуверенных» здесь прошла сценка про пенсионеров. У «Барсов» запомнился калужский олень. А вот «Непохожие» в этом конкурсе здорово сыграли прием у врача, случаи на дискотеке и семейные диалоги. За что и получили максимальное количество баллов от членов жюри. 

«Разминка» хоть и была недолгой, но позволила ребятам показать юмористические способности. Игроков интересовали следующие вопросы: «Почему программисты не хотят жить отдельно от родителей?» Один из интереснейших ответов: «Они не хотят, чтобы отключилась функция автозаполнения холодильника». «Непохожие» спрашивали: «Почему свиньи и коровы так радостно улыбаются на упаковках сосисок и колбас?» Лучший ответ лаконичен и прост: «Потому что они знают, что их там нет». После следующих вопросов последовали настоящие юмористические заключения. Например, волку нужные такие острые зубы для того, чтобы заяц не забывал, зачем ему такие быстрые ноги. Тракторист – тот русский, который не любит быстрой езды. И вновь в этом конкурсе лидируют «Непохожие». 

Во «Фристайле» зрители увидели подготовку новогоднего утренника от «Самоуверенных». «Барсы» показали семейную сцену, происходящую в пять утра. А у «Непохожих» выступление состояло из шуточных зарисовок под известные мелодии, которые сопровождал стихотворный текст мини-поэмы собственного сочинения. И в этом испытании «Непохожие» вновь стали лучшими. Итог игры практически предсказуем – I место - «Непохожие» (Технический колледж, отделение «Автосервис»), II место - «Самоуверенные ребята» (Калужский техникум экономики и технологий), III место - «Барсы» (Калужский юридический колледж). 

«Замечательно то, что вы это делаете! Играйте, пытайтесь, продолжайте!» - отметила, подводя итоги игры, член жюри Олеся Годовикова. 

Эта игра, для многих первая, запомнится ребятам своим добрым посылом, позитивным настроем и советом от «Непохожих»: «Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у Вас на уме!».

 

Автор: Евгения Виноградова, Областной молодежный центр, Калуга