ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Санкт-Петербурге экспонаты государственного музея Эрмитаж разрешат трогать руками

04 декабря, 17:10

 

4 декабря - Молодежные новости. В скором времени один из самых главных музеев Петербурга разрешит посетителям не только любоваться произведениями искусства, но и прикасаться к ним. Для этого специалистами будут созданы их рельефные копии. Подобная практика не очень распространена в музеях России, хоть и существует во многих зарубежных галереях. Это вполне объяснимо, желающих в прямом смысле слова «прикаснуться к прекрасному» всегда было достаточно, так почему бы не предоставить посетителям подобную возможность?

В своем недавнем интервью Михаил Пиотровский отметил, что его любимой категории среди посетителей музея являются пенсионеры, которые платили налоги на протяжении всей жизни, ведь отчасти на эти деньги и существует Эрмитаж.

Отметим, что льготы для данных посетителей останутся прежними.

 

Текст: Редакция МИА МИР 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.