ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Прима Лондонского балета Наталья Осипова в декабре станцует в балете "Баядерка" в Перми

11 ноября, 22:26

 

11 ноября - Молодёжные новости. Прима Лондонского королевского балета, ставшая в 2017 году примой-балериной Пермского театра оперы и балета, Наталья Осипова станцует в новом балете "Баядерка" в Перми. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба пермского театра на своей страничке в Facebook.

"Наталья Осипова танцует в "Баядерке" 14 декабря", - говорится в сообщении.

Контракт Пермского театра оперы и балета с примой Лондонского балета Натальей Осиповой был подписан в сентябре 2017 года. Договор заключался на год с возможностью пролонгации. В каких именно проектах пермского театра балерина будет принимать участие, контрактом не оговаривалось. По данным пресс-службы театра, решение об ее участии в тех или иных постановках театра принимается с учетом художественных задач театра, пожеланий и занятости знаменитой балерины.

Балет "Баядерка" - один из шедевров балетмейстера Мариуса Петипа, без которого сегодня немыслим классический репертуар. В основе сюжета балета лежит история любви храмовой танцовщицы Никии и знатного воина Солора, обернувшаяся трагедией из-за ревности Великого брамина и дочери раджи Гамзатти. Петипа соединил в одной постановке романтический жанр с образами несчастных влюбленных, холодный академизм царства теней и восточный фантазийный антураж. Оригинальная хореография Петипа на музыку австрийского композитора Людвига Минкуса прошла через интерпретации многих постановщиков.

 

Балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко, работая над первой классической постановкой "Баядерки" в Перми, обращается к хореографии Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани, а также включает отдельные танцы Константина Сергеева и Николая Зубковского.

 

Источник: ТАСС