ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Лолита и Распутин

03 ноября, 16:23

3 ноября - Молодёжные новости. Театр «ЛДМ. Новая сцена» в начале ноября представляет премьеру хоррор – мюзикла «Лолита». Всем известно набоковское произведение обретет новый веток жизни, при этом Владимир Набоков в своем завещание указал «неприкосновенность Лолиты» - запрет на экранизацию. Однако компании Makers Lab удалось получиться лицензию на показ. У хоррор – мюзикла оказалась своя дорога, которая завела его в Россию, а главным героем спектакля стал Григорий Распутин.

1916 год для России нес за собой кровавые отпечатки, страх и ужас людей, последствия войны. В этой череде событий закрутилась жизнь юной Лолиты. После смерти отца, девочка видит опору и поддержку в англичане Освальде Райнере. Но является ли это заменой отца? Нет. У Лолиты просыпаются иные чувства и эмоции, которые она не может и не хочет скрывать. Актеры, перевоплотившие в героев, передали всю искренность чувств влюбленных. Насколько быстро сменялись слезы и смех. Сюжет завлекал, с каждым движением и сценой хотелось полностью погрузиться в историю и оказаться ее частью. Энергию и силу спектаклю добавляла команда профессиональной школы танцев «Джаггер». Хореография дополняла картину, каждое движение танцоров несло эмоцию, что помогало зрителю оказаться в режиме здесь и сейчас, почувствовать реальность 1916 года.

Любовная нить Лолиты и Освальда неединственная, за которую можно переживать, настоящая и волнительная история связана не с кем иным, как с Григорием Распутиным. Мог бы зритель подумать о том, что у великого старца болит сердце не о мысли заполучить тело девушки, а вернуть былую любовь, которая так сильно напоминает нашу героиню? В юном возрасте Гриша Распутин любил по – настоящему соседскую девушку, любовь оказалась жестокой и судьба не дала влюбленным шанс. Но спустя много лет Григорию Ефимовичу на глаза попадается девушка, которая как две капли воды похожа на любовь его жизни. Но, что ему придется отдать, чтбыо получить возможность вновь стать счастливым и любимым?

Сюжет действительно переплетается разными нитями, но за этим хочется наблюдать, по ходу спектакля раскрываются загадки, каждый эпизод вызывает не только мурашки на коже, но и слезы. Команда Makers Lab сделала все возможное, чтобы спектакль обрел реальность на сцене, именно это у них и получилось.

 

Текст: Анна Штрошерер
Фото: Татьяна Игнатьева

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.