ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице сыграли саундтрек «Гарри Поттера» на… арфе

31 октября, 18:58

 

31 Октября - Молодёжные новости. Мировая премьера композиции, исполненной на арфе, стала настоящим подарком для поклонников фильма о мальчике-волшебнике. Премьеру необычной версии саундтрека к кинофильму «Гарри Поттер» представили два всемирно известных музыканта – выдающаяся французская арфистка Катрин Мишель (Catherine Michel) и арфист-виртуоз из Санкт-Петербурга Александр Болдачёв.

Музыкальное произведение было исполнено в рамках фестиваля «Неделя консерваторий», который в минувшие дни прошел в северной столице уже в 18-ый раз. Волшебное звучание арф заполнило уникальное пространство Атриума Главного штаба Эрмитажа. Публика, среди которой были поклонники Поттерианы всех возрастов, с восторгом приняла премьеру новой обработки Александра для двух арф и оркестра: музыку Джона Уильямса (John Williams) и Александра Деспла (Alexandre Desplat) из кинофильма «Гарри Поттер».

Перед музыкальным выступлением Александр Болдачёв рассказал, что ему понадобилось 17 лет, чтобы осознать, что исполнение популярной музыки на классических инструментах, это не только домашние увеселения, но и большое наслаждение для широкой публики.

«Когда я предложил своему педагогу, а ныне близкому другу и партнёру по сцене Катрин Мишель вместе сыграть саундтрек к фильму «Гарри Поттер», за который Джон Уильямс был номинирован на премии «Grammy» и «Оскар», то моя идея вызвала у Катрин восторг, - рассказывает Александр Болдачёв. - Оказалось, что композиторы Джон Уильямс и Александр Деспла – давние друзья Катрин Мишель. К тому же Катрин долгие годы путешествовала с Мишелем Леграном, исполняя «Шербургские зонтики», «Йентл», «Лето 42-го». Поэтому с радостью откликнулась на мое предложение выступить в Санкт-Петербурге и рассказать еще одну историю кино на арфе».

Два выдающихся музыканта, профессор консерватории Экс-ан-Прованса Катрин Мишель и ее ученик, официальный артист Salvi Harps Александр Болдачёв, входящий в TOP-5 арфистов-виртуозов планеты, вновь выступили вместе спустя 15 лет. Арфовую версию саундтрека к кинофильму «Гарри Поттер» музыканты планируют представить на своих совместных концертах в разных странах мира.

 

Информация предоставлена организаторами