ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Большой театр сделал заказ на оперу в первые за 15 лет

10 октября, 15:10

 

10 Октября - Молодежные новости. Почти 15 лет Государственный академический Большой театр не делал заказ на оперные представления. Сегодня стало известно, что в первые за долгое время это все же произошло. Сюжет нового представления взят с романа известного писателя Александра Грина, а в качестве автора музыкальных произведений был выбран Илья Демуцкий.

Как рассказывает Владимир Урин, композитор уже представил либретто, а через год можно ожидать от Демуцкого музыку. Также Владимир подтвердил, что Большой театр заказал оперу в первые за 15 лет.

 

Напомним, что Илья Демуцкий написал музыкальное сопровождение балету «Нуреев» Кирилла Серебренникова. Сам директор Большого театра говорит, что выбирали композитора всем театром.

 

Автор: Варя Овчинникова

Фото: интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.