ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Адыгея: Завершил свою работу II Российский межнациональный молодежный форум «В согласии и единстве – наша сила» 

30 сентября, 17:36



30 Сентября - Молодежные новости. С 27 по 29 сентября в столице Республики Адыгея, городе Майкоп на базе Майкопского Государственного технологического университета прошел II Российский Межнациональный молодежный форум «В согласии и единстве – наша сила». Мероприятие уже во второй раз собрало представителей общественных, студенческих, национальных организаций, деятелей, чтобы обсудить вопросы, связанные с гармонизацией межнациональных отношений среди молодежи, о работе проводимой государством в данном направлении и о проблемах стоящих перед обществом в сфере единства и мирного сосуществования народов, населяющих Россию. Целью форума является формирование гражданской идентичности молодежи, ее патриотическое и духовно-нравственное воспитание. 
Для участников форума была организована обширная образовательная программа. Официальная часть включала в себя панельные дискуссии, круглые столы, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы в сфере гармонизации межнациональных отношений. Среди почетных гостей форума и одного из спикеров был Тхакушинов Аслан Китович, занимавший пост президента Республики Адыгея с 2006 по 2017 год. 


Организаторы мероприятия отметили, что изначально форум был запланирован как межрегиональное событие для общественных студенческих объединений из Южного - Федерального округа и Северо-Кавказского Федерального округа. Так было в первый год проведения форума, но благодаря размещению информации в автоматизированной информационной системе Росмолодежи удалось значительно расширить географию представленных регионов на форуме. Таким образом, мероприятие удалось реализовать во всероссийском масштабе. 


Также организаторы форума обратили особое внимание на большое количество различных общественных, студенческих организаций, дающих возможность для молодежи всей страны реализовать свой потенциал и проявить себя самых различных сферах. Если раннее подобным объединением был разве что профсоюз, то сейчас различные движения и общественные организации представлены в широком разнообразии сфер. Особенно радует, что большое количество молодых людей в своей деятельности отдает предпочтение деятельности направленной на укрепление межнациональных отношений, сохранение традиций и самобытной культуры своего народа. Организаторы форума также призвало руководство ВУЗов всячески поддерживать подобные организации и инициативы в своих регионах. 


Своими впечатлениями о форуме поделилась Мальцева Валентина Александровна, она является председателем регионального отделения общероссийского общественного движения содействия укрепления дружбы и согласия среди молодежи «Всероссийский межнациональный союз молодежи» в республике Коми: Именно сейчас огромное внимание уделяется вопросам молодежной межнациональной политики. Самые различные мероприятия представлены в АИС, позволяющие молодым людям получать гранты на реализацию своих проектов. Одним из таких проектов является «Универвидение», в числе прочих целей которого, значится и сохранение самобытности культур малых народов. Участники форума, представляющие ВУЗы рассказали об иностранных студентах, которые приезжают на обучение в российские учебные заведения, об их адаптации, учебе и участии в общественной жизни университета. Работа по привлечения студентов и молодежи из ближнего и дальнего зарубежья дает свои плоды, также позволяя налаживать международные отношения и улучшая культуры межнационального сотрудничества. 

Помимо обширной образовательной программы для участников форума была организована богатая культурная программа. Была организована богатая культурная программа: посещение Национального музея Республики Адыгея и Майкопской соборной мечети. А в последний день форума для иногородних участников была организована большая экскурсионная программа по Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику имени Х.Г. Шапошникова.Учитывая активную государственную политику и внимание к вопросам гармонизации межнациональных отношений можно ожидать расширения числа участников в следующем году.

 

Автор: Виталия Хон

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро