ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Очередной конкурсный день на Дельфийских играх прошел при полном аншлаге

25 апреля, 22:37

Сегодня на всех 29 площадках Пятнадцатых молодежных Дельфийских играх России прошли конкурсные соревнования юных талантов, приехавших в Тюмень из 68 регионов России. Определены победители в номинациях «Домра», «Балалайка» среди музыкантов младшей возрастной группы. Завершились соревнования в номинациях «Парикмахерское искусство» и «Цирк». При аншлагах состоялись конкурсные прослушивания вокалистов, исполнителей народного и классического танца. Овациями встречали каждый номер современной хореографии в зале драматического театра. Полные залы собирали конкурсные спектакли молодежных театров. Организованная он-лайн трансляция позволила наблюдать состязания, проходящие на всех площадках Дельфийских игр тем, кто не смог прийти на конкурсные площадки.

На Дельфийские игры в Тюмень прибыли представители Дельфийского движения ряда зарубежных государств. Вместе с представителями регионов России, они приняли участие в прошедшей сегодня Одиннадцатой международной конференции «Молодежь и культура». В ходе конференции деятели культуры и искусства, ученые и политики обсудили волнующие темы интеграции молодежи в современную культуру, перспективы развития Дельфийских игр, социо-культурные технологии развития территорий. Особое внимание было уделено вопросам популяризации Дельфийских игр на региональном и муниципальном уровнях. На этом аспекте акцентировала свое внимание выступившая на конференции первый заместитель Губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. Региональная тематика присутствовала в докладах, сделанных учеными и общественными деятелями из Новосибирской и Орловской областей, Республики Карелия, из Москвы и Санкт-Петербурга.

На конференции выступили официальный представитель Международного Дельфийского комитета в Австрии и Словакии Йозеф Ивашка, Председатель IOV Австрии Ханс Йохим Хольц, Председатель Национального Дельфийского совета ЮАР Селенли Дламини.

В этот же день состоялось обсуждение вопросов подготовки к V Международному Санкт-Петербургскому культурному форуму.

На завтра запланирована презентация новых музыкальных технологий и проработка возможности введения новой номинации Игр в области электронной музыки. А для большинства конкурсантов и членов жюри 25 апреля будет днем завершения состязаний и подведения итогов. Свободное от репетиций и конкурсных выступлений время участники Дельфийских игр с интересом знакомятся с достопримечательностями Тюмени, ее историй и культурой.

 

***

C 22 по 27 апреля 2016 года в Тюменской области проходят Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В них принимают участие 1806 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 68 субъектов Российской Федерации.

В адрес Игр поступили приветствия Президента Российской Федерации В.В.Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкина, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе С.А.Меликова, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Н.Е.Рогожкина, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р.Холманских, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова, Министра образования и науки Российской Федерации Д.В.Ливанова, Председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В.Шмакова, Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи С.В.Поспелова, Губернатора Архангельской области И.А.Орлова, Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых, Главы администрации Липецкой области О.П.Королева, Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева, Губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого, Врио Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, Губернатора Ярославской области С.Н.Ястребова, Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва К.Е.Даваа, Председателя Московской городской Думы А.В.Шапошникова, руководителей федеральных органов власти, субъектов Российской Федерации, международных организаций. Приветствия продолжают поступать.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Культурного проекта состоит из 29 номинаций классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и пр.

 

Источник: Национальный Дельфийский совет России

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости