ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: В Калининграде открылся кинофестиваль "Короче"

18 августа, 22:42

 

18 Августа - Молодежные новости. Шестой фестиваль короткометражного кино "Короче" открылся в Калининграде премьерой фильма "Училка: Испытание" режиссера Алексея Петрухина.

"Мы действительно ждем этот фестиваль и мне очень приятно поблагодарить тех, кто уже шестой год подряд отдает этому фестивалю частичку души, организовывая его", - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Лента "Училка: Испытание" с Андреем Мерзликиным и Ириной Купченко в главных ролях рассказывает о захвате заложников во время премьеры музыкального спектакля. В центре сюжета учительница истории, которая решает сама вести переговоры с преступниками. В фильме снимались участники трагедии в театральном центре на Дубровке в Москве, здание которого в 2002 году во время второго действия мюзикла "Норд-Ост" захватила группа вооруженных боевиков.

"Спасибо за доверие и за то, что картина получает жизнь с самой западной точки страны - Калининграда, с легендарного кинотеатра "Заря", - поблагодарил собравшихся режиссер картины.

 

Петрухин отметил, что он снял кино, которое воспитывает зрителя. "Кино должно вдохновлять, объединять и образовывать. Вот эти три функции мы попытались вложить в эту картину. Это фильм о любви, о любви с большой буквы, не только между мужчиной и женщиной, а о большой вселенской любви", - отметил он.

Продюсер, основатель студии "Профит" Игорь Толстунов, который возглавил жюри фестиваля, отметил ценность формата мероприятия для начинающих режиссеров, артистов и авторов. "Значение такого рода фестивалей и вообще работ короткометражных переоценить сложно. Там мы находим новых людей, свежую кровь".

 

 

 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро