ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Этнический фестиваль «Музыки мира» в Шереметевском дворце

08 августа, 22:16

8 Августа – Молодежные новости. 11-12 августа 2018 года в Шереметевском дворце – Музее музыки уже в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Сердце фестиваля – это, конечно, этническая музыка в блистательном исполнении современных звезд этно-рока и этно-джаза. А вены и артерии – это материальная культура, окружающая традиционную музыку разных регионов.

Самый этнический уикенд лета раскинется в центре Петербурга на наб. Фонтанки-34 сразу на трех площадках.
На парадном дворе Шереметевского дворца с 14.00 до 20.00 шустрых зрителей ждут башкирская, киргизская и тувинская юрты, уроки каллиграфии, акварели, рисунков хной и работы со стеклом, а главное – встречи с мастерами, которые строят этнические инструменты. Фестиваль в этом году начинает представлять тех, без кого этническая музыка невозможна, делая первый шаг на пути к всероссийскому форуму мастеров традиционных инструментов. Это - Александр Теплов, Иван Белоусов, Илья Доброхотов, Павел Щелков, Антон Скальдов.

В Шереметевском дворце – Музее музыки с 14.00 до 17.00 пройдут интерактивные экскурсии, а в Белом зале состоятся встречи с уникальными музыкантами и сеанс коллективной импровизации на ханг-драмах и перкуссии для всех желающих (который 12 августа перенесется на парадный двор).

На большой сцене в Фонтанном саду с 17.00 до 22.00 выступят этно-группы: хедлайнеры и победители Открытого конкурса «Музыки мира», которых наравне с высоким жюри выбрали сами зрители. Наши герои - KhoomeiBeat, SevenEightBand, Sattuma, Ingervala, Naidga, «Сойма», «Ветер всем», «Аргымак», Чейнеш Байтушкина, Ольга Глазова.

Ирина Ярославцева, художественный руководитель Этнического фестиваля «Музыки мира»: «Нам хочется показать, что наша необъятная страна богата не только классической музыкальной культурой. А кто, если не мы, должны говорить об этом? Ведь Музей театрального и музыкального искусства хранит в Шереметевском дворце одну из самых крупных коллекций музыкальных инструментов, и более двух третей из 3500 экспонатов – это инструменты разных народов всего мира. Мы поставили себе задачу показать, как сегодня звучат эти удивительные экзотические инструменты. Участники фестиваля «переводят» этнографический материал на тот или иной современный музыкальный язык, ведь мы устраиваем праздник для самой широкой публики и хотим, чтобы она легко понимала то, что мы говорим о глубинных национальных истоках нашей культуры».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Музея театрального и музыкального искусства

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро