ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
20:24
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:19
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:27
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Фильмы Станислава Говорухина покажут на кинофестивале

09 июля, 12:10

 

9 Июля - Молодежные новости. Программа Второго фестиваля актуального российского кино «Горький fest» в понедельник объявлена в Москве. Об этом сообщили в дирекции киносмотра, который пройдет в Нижнем Новгороде 20-26 июля.

В рамках внеконкурсных программ будут показаны фильмы Станислава Говорухина, который скончался 14 июня 2018 года. Зрители увидят его картины «Благословите женщину», «Вертикаль», «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя» и другие. Кроме того, на фестивале почтят память Киры Муратовой, Елены Греминой и Михаила Уварова, которые также скончались в этом году.

Основная конкурсная программа смотра называется «Встряска». Как поясняют в дирекции, «она собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и документалистики».

«В прошлом году мы позволили себе немного дерзкую программу, соединив в одном конкурсе короткий и полный метр - так в российской кинофестивальной жизни до нас еще никто не делал», - привели в дирекции слова президента фестиваля, актера Михаила Пореченкова. Он добавил, что и в этом году решено «продолжать в том же духе - предложить зрителю в одной программе совершенно разноформатные фильмы».

В конкурс вошли «Война Анны» Алексея Федорченко, «Календарь» Игоря Поплаухина, «Мира» Дениса Шабаева, «Новая Москва» Тамары Дондурей, «Подбросы» Ивана Твердовского, «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала и другие. Также зрители смогут познакомиться с лучшими российскими фильмами последних лет и увидеть программу документальных кинокартин.

 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро