ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Россия представила восемь фильмов на кинофестивале в Карловых Варах

01 июля, 22:50

 

1 Июля - Молодежные новости.  Россия впервые за последние годы представлена сразу восьмью картинами на международном кинофестивале в Карловых Варах, проходящем в 53 раз в этом чешском городе-курорте. Это включенные в конкурсные секции полнометражные и короткометражные фильмы, рассказали в субботу в пресс-центре фестиваля.

«Российское участие в нынешнем фестивале очень значительно - восемь фильмов, созданных в РФ или совместно с другими странами, - отметили в пресс-центре. - В последние годы российский кинематограф в Карловых Варах, как правило, был представлен двумя-тремя лентами».

Между тем, постоянными участниками карловарского фестиваля до начала 90-х годов ХХ века были картины советских режиссеров, снятых на Мосфильме или Ленфильме. Тогда обычным делом было, что в программе смотра присутствовало более десятка фильмов производства СССР.

«В этом году на фестивале пройдет ретроспективный показ советского черно-белого фильма «Летят журавли», снятого режиссером Михаилом Калатозовым в жанре военной драмы в 1957 году. Запланированы два просмотра произведения, относящегося к классике мирового кинематографа», - сказали эксперты.

Между тем, в течение двух дней работы фестиваля на его площадках уже прошли четыре показа российских фильмов. Это картины: «Профайл» режиссера Тимура Бекмамбетова, «Довлатов» - режиссера Алексея Германа-младшего, «Хрусталь» - режиссера Дарьи Жук и "Правительственное здание" совместного производства Австрии и РФ режиссера Гервига Вайзера. На просмотрах зрительные залы были заполнены.

В основной конкурс фестиваля, в который включены 12 художественных фильмов, вошла лента «Подбросы» российского режиссера Ивана Твердовского. "Ее показы для международного жюри, которое определит победителя киносмотра, и зрителей пройдут 4, 5 и 7 июля", - отметили в пресс-центре.

В фестивальной секции «К Востоку от Запада» нашу страну представляют картины: «Глубокие реки» режиссера Владимира Битокова, «Сулейман гора» - Елизаветы Стишовой и «Хрусталь» - Дарьи Жук. Лента «Профайл Тимура» Бекмамбетова задействована в секции «Особый взгляд», а в секции «Горизонты» - фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлато» Алексея Германа-младшего. В секцию «Воображение», где сосредоточены произведения экспериментального кино, включен короткометражный фильм «Правительственное здание» режиссера Гервига Вайзера.
 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро