ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Россия представила восемь фильмов на кинофестивале в Карловых Варах

01 июля, 22:50

 

1 Июля - Молодежные новости.  Россия впервые за последние годы представлена сразу восьмью картинами на международном кинофестивале в Карловых Варах, проходящем в 53 раз в этом чешском городе-курорте. Это включенные в конкурсные секции полнометражные и короткометражные фильмы, рассказали в субботу в пресс-центре фестиваля.

«Российское участие в нынешнем фестивале очень значительно - восемь фильмов, созданных в РФ или совместно с другими странами, - отметили в пресс-центре. - В последние годы российский кинематограф в Карловых Варах, как правило, был представлен двумя-тремя лентами».

Между тем, постоянными участниками карловарского фестиваля до начала 90-х годов ХХ века были картины советских режиссеров, снятых на Мосфильме или Ленфильме. Тогда обычным делом было, что в программе смотра присутствовало более десятка фильмов производства СССР.

«В этом году на фестивале пройдет ретроспективный показ советского черно-белого фильма «Летят журавли», снятого режиссером Михаилом Калатозовым в жанре военной драмы в 1957 году. Запланированы два просмотра произведения, относящегося к классике мирового кинематографа», - сказали эксперты.

Между тем, в течение двух дней работы фестиваля на его площадках уже прошли четыре показа российских фильмов. Это картины: «Профайл» режиссера Тимура Бекмамбетова, «Довлатов» - режиссера Алексея Германа-младшего, «Хрусталь» - режиссера Дарьи Жук и "Правительственное здание" совместного производства Австрии и РФ режиссера Гервига Вайзера. На просмотрах зрительные залы были заполнены.

В основной конкурс фестиваля, в который включены 12 художественных фильмов, вошла лента «Подбросы» российского режиссера Ивана Твердовского. "Ее показы для международного жюри, которое определит победителя киносмотра, и зрителей пройдут 4, 5 и 7 июля", - отметили в пресс-центре.

В фестивальной секции «К Востоку от Запада» нашу страну представляют картины: «Глубокие реки» режиссера Владимира Битокова, «Сулейман гора» - Елизаветы Стишовой и «Хрусталь» - Дарьи Жук. Лента «Профайл Тимура» Бекмамбетова задействована в секции «Особый взгляд», а в секции «Горизонты» - фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлато» Алексея Германа-младшего. В секцию «Воображение», где сосредоточены произведения экспериментального кино, включен короткометражный фильм «Правительственное здание» режиссера Гервига Вайзера.
 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро