ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая обл: Как прошел фестиваль курортной жизни «Липецкие воды»

14 июня, 16:40

 

14 июня - Молодежные новости. В 2018 году Департамент культуры Липецкой области анонсировал пять главных фестивалей, которые пройдут в Липецке. Первым из них должен был стать, уже традиционный, фестиваль курортной жизни «Липецкие воды». 27 и 28 мая жители и гости Липецка смогли окунуться в атмосферу курортного города XIX века. Организаторы заранее предоставили программу и всячески ее расхваливали привлекая аудиторию: «Гости фестиваля смогут продегустировать шоколад ручной работы, сфотографироваться с историческими личностями, научиться играть в лапту и городки и увидеть спектакль под открытым небом, который вниманию липчан представит Липецкий драматический театр. Дух курортной жизни воссоздадут тематические площадки: «Садоводство Быханова», «Здравница», «Шоколадная мастерская», «Курортное детство», «Провинциальная антреприза», «Музыка под сенью лип», «Читальня», презентация производителей минеральной воды, галантерейный бульвар.

Фестиваль задуман как праздник для всех горожан, предоставляя широкие возможности для семейного досуга». 

Именно так нам преподносили данное событие. Завлекая жителей, а самое главное, гостей города, поучаствовать в фестивале и обещая грандиозный праздник и бурю эмоций.

Но, под постами в социальных сетях, зачастую присутствовали комментарии в стиле: «С такими организаторами ничего путного не будет». Что же собой представляет данный фестиваль?!

Начало фестиваля состоялось в 11 часов. Перед нами представили артисты Липецкого драматического театра под аккомпанементы Липецкого духового оркестра. После церемонии открытия предложили пройти по тематическим площадкам. Все они были оборудованы фотозонами. Крокетная площадка и настольные игры с читальней, так могли развлечь себя гости фестиваля, но количество мест ограниченно, из-за чего основная аудитория данных площадок - дети, они же были и участниками разных

конкурсов. Взрослые же могли себя увлечь традиционной для таких мероприятий ярмаркой, где были предоставлены различные сувениры и товары, также, можно было приобрести различную еду и напитки.

В 15 часов начался конкурс коллективов. Главный приз -  поездка в Сочи.

Самое яркое и запоминающееся мероприятие фестиваля прошло уже в 17 часов. Жители и гости смогли поучаствовать в пенной вечеринке и шоу мыльных пузырей. Многие люди с восторгом окунались в пену и наблюдали за созданием огромных мыльных шаров. Под музыку местных музыкантов. На этом первый день фестиваля был и закончен.

Второй начался в тоже время, открыли его липецкие кадеты с программой курортных танцев. В конце официальной программы открытия дня прошел флэш-моб. Площадок уже было меньше, а промежуточным мероприятием, перед закрытием фестиваля и выступлением джазового оркестра, был конкурс театральных коллективов.

Конечно, данный фестиваль разнообразил обыденную жизнь города и его жителей, подарил много приятных эмоций и моментов, но для искушенного

посетителя, данный фестиваль может показаться сплошным фарсом. Где провинциальные актеры стараются себя вести, как аристократы, а оформление под атмосферу 19 века - лишь фотозоны и фонари. Большинство площадок стараются прорекламировать себя и даже не стараются попасть в тематику фестиваля.

Каждый сам решает ийти ему или нет, но мне одно лишь досадно, что за два года никаких качественных изменений в организации нет.

 

Автор: Илья Васильевич

Фото: Илья Васильевич

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро