ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: «ДВЕНАДЦАТОЙ НОЧИ» - ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ

14 июня, 14:18

 

14 июня - Молодежные новости. 4 и 5 июня на сцене Театра им. Моссовета был показан спектакль «Двенадцатая ночь» в постановке Деклана Донелли по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Это событие стало частью московской программы Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова.

По словам режиссера, «”Двенадцатая ночь“ - это пьеса о любви и идентичности, о сложностях любви, о том, как наша идентичность растворяется в любви, которая сродни безумию, страху и духовному разорению». Действительно, то, что мы видим на сцене - это история «об обычных людях в необычных ситуациях». Шекспир дал своему произведению такую запутанную романтическую историю, что зрителю ничего и не остаётся, кроме как следовать  развитию тех отношений между героями, которые уже есть. Поэтому нет в пьесе и громоздких декораций и излишних предметных деталей: акцент смещён на людей, на развитие взаимосвязей между ними.

Играют в «Двенадцатой ночи» не просто хорошие актёры, а звезды российской театральной среды. Тут и Александр Феклистов в образе весельчака и пьяницы сэра Тоби, и поющий обаятельный шут Фесте Игоря Ясуловича, и Михаил Жигалов как смелый капитан корабля Антонио. Каждый образ - на своём месте, каждый герой - по-своему колоритен. Даже то, что вся трупа «Двенадцатой ночи» состоит из мужчин, как в Елизаветинском театре, предаёт этому спектаклю особую атмосферу.

Впервые «Двенадцатую ночь» зритель увидел в Москве на V Международном театральном фестивале им. А. П. Чехова. Эта постановка получила положительные отзывы от обозревателей The Sunday Times, The Guardian, The New York Times, The Independent и др.

 

Автор: Ольга Панфилова

Фото: Ольга Панфилова

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро