ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: «ДВЕНАДЦАТОЙ НОЧИ» - ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ

14 июня, 14:18

 

14 июня - Молодежные новости. 4 и 5 июня на сцене Театра им. Моссовета был показан спектакль «Двенадцатая ночь» в постановке Деклана Донелли по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Это событие стало частью московской программы Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова.

По словам режиссера, «”Двенадцатая ночь“ - это пьеса о любви и идентичности, о сложностях любви, о том, как наша идентичность растворяется в любви, которая сродни безумию, страху и духовному разорению». Действительно, то, что мы видим на сцене - это история «об обычных людях в необычных ситуациях». Шекспир дал своему произведению такую запутанную романтическую историю, что зрителю ничего и не остаётся, кроме как следовать  развитию тех отношений между героями, которые уже есть. Поэтому нет в пьесе и громоздких декораций и излишних предметных деталей: акцент смещён на людей, на развитие взаимосвязей между ними.

Играют в «Двенадцатой ночи» не просто хорошие актёры, а звезды российской театральной среды. Тут и Александр Феклистов в образе весельчака и пьяницы сэра Тоби, и поющий обаятельный шут Фесте Игоря Ясуловича, и Михаил Жигалов как смелый капитан корабля Антонио. Каждый образ - на своём месте, каждый герой - по-своему колоритен. Даже то, что вся трупа «Двенадцатой ночи» состоит из мужчин, как в Елизаветинском театре, предаёт этому спектаклю особую атмосферу.

Впервые «Двенадцатую ночь» зритель увидел в Москве на V Международном театральном фестивале им. А. П. Чехова. Эта постановка получила положительные отзывы от обозревателей The Sunday Times, The Guardian, The New York Times, The Independent и др.

 

Автор: Ольга Панфилова

Фото: Ольга Панфилова

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро