ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
20:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Лекторий в Эрмитаже: от Неореализма до «Бедного искусство»

14 июня, 13:48

 

14 Июня – Молодежные новости. В самом центре Петербурга, где хранится все достояние искусства, открылся лекторий - gallery talk, в котором рассказывают об искусстве XX века. На выставочной площадке уже возникают споры об эстетических принципах двух направлений Италии: неореализма и «бедного искусства».

Arte povera или как называют в России – «бедное искусство» характеризуется итальянским направлением, которое возникло в конце XX века. Последователи стремились полностью преобразовать, переосмыслить искусство и найти новый источник проявления «совершенства». Они находили красоту в самых обыденных и простых вещах: газеты, тряпки, ветки деревьев – все, что попадало под руку становилось объектом вдохновения.

Неореализм – направление, сложившиеся в послевоенные время. Оно проявлялось в новом, нестандартном течении художников-антифашистов, которые боролись с пессимизмом и печалью людей.

Выставка уже открылась в Эрмитаже и ждет своих гостей в лекторий, на котором вы сможете узнать самые редкие факты о направлениях Италии. Помимо образовательного класса вас ждет фестиваль инсталляций и перфомансов, который включает интеллектуальный марафон.

 

Автор: Мила Сосновцева

Фото: интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро