ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» продолжает покорять Северную столицу

13 июня, 16:20

13 Июня - Молодежные новости.  Звезды фигурного катания, чемпионы России, Европы, мира и призеры Олимпийских игр вновь собрались вместе на льду, чтобы подарить зрителям драматический спектакль «Ромео и Джульетта». Режиссер-постановщик Илья Авербух привез в Северную столицу мюзикл по мотивам повести, которой «нет печальнее на свете». С 6 по 24 июня на сцене СК «Юбилейный» петербуржцы и гости города могут увидеть уникальное ледовое шоу по бессмертному произведению В. Шекспира.

Спектакль «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха отправляет в своеобразный исторический экскурс по временам XVI века, где в Итальянском городе Верона встречаются и влюбляются два юных сердца, чьи семьи ведут многолетнюю кровопролитную войну. И вся эта история любви, ненависти, дружбы, вражды происходит на глазах зрителей в совершенно новой атмосфере.

Первый план здесь отдан отцу Лоренцо (Алексей Тихонов), который терзается виной за смерть Ромео и Джульетты и решает рассказать историю о двух влюбленных, чтобы о ней узнали потомки. Также немалозначимое место выделено новому персонажу – Чума (Оксана Домнина), появившемуся из слов Шекспира «Чума на оба ваши дома». Именно роль Оксаны Домининой побуждает Тибальда (Роман Костомаров) убить Меркуцио (Алексей Ягудин), и именно благодаря ее деяниям гонцу не удается вовремя доставить свиток Ромео (Максим Маринин), в котором говорится, что его возлюбленная Джульетта (Татьяна Тотьмянина) жива. Озвучивает роль Чумы известный вокалист Руслан Ивакин, используя помимо своего голоса национальный хакасский инструмент хобрах.

Огромную роль в спектакле играет второй план. Во время венчания Ромео и Джульетты невозможно не обратить внимание на воздушных гимнастов, лауреатов международных фестивалей циркового искусства Михаила Леханова и Дианы Сухонской, которые своими эмоциями и профессионализмом передают зрителям всю торжественность происходящего. Заслуженный артист цирка Алексей Усков на протяжении всего шоу демонстрирует умение обращаться с огнем и укрощать его. Музыка Моцарта, Баха, Мендельсона, Прокофьева и авторские произведения композитора спектакля Романа Игнатьева полностью погружают в сюжет, а декорации в стиле Средневековья, среди которых балкон Джульетты, витражное окно, характерное для соборов того времени и главный план, лестница, разделяющая враждующие семьи и изображенная в виде кинжала, служат связующим звеном между зрителями, актерами и героями шекспировской трагедии.

Все музыкальные и вокальные партии исполняются без фонограммы, и в них задействованы такие инструменты, как барабан, скрипка, акустическая гитара, и звучные сольные голоса.

— «Ромео и Джульетта» - это очень ледовая история. Такие произведения дают хорошую точку опоры для моей собственной импровизации, для моего собственного видения. Сюжет у Шекспира ставится столько времени, потому что он кристально четко выстроен и в нем очень четко выстроена драматургия, ее надо просто увидеть и прочитать это произведение по-своему», Илья Авербух, автор идеи, режиссер-постановщик, хореограф, автор либретто, генеральный продюсер.

Живая музыка, вокал, фехтование, акробатика, дождь, огонь, и Олимпийский состав фигуристов – все это делает шоу Ильи Авербуха уникальным, грандиозным событием. Кульминация сцены, когда все актеры выходят на лед босиком, показывая обнаженность и чистоту души, не может оставить равнодушным ни одного зрителя. Свет, игра артистов, костюмы, декорации, звук – здесь все доведено до совершенства.

Драматический ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» - это новое прочтение произведения великого английского поэта и драматурга В. Шекспира, которое смогли воплотить в жизнь лучшие спортсмены мира под руководством советского и российского фигуриста, заслуженного мастера спорта России Ильи Авербуха.

 

Автор: Ольга Васильева

Фото предоставлены организаторами

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро