ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Когда любишь и знаешь свой город более 100 лет

12 июня, 22:30

 

12 Июня - Молодежные новости.  В День России уместно вспомнить и Нину Дмитриевну Худякову, выпускницу истфака, которая работала в государственном архиве города и стала бойцом МПВО –дежурила на крыше бывшего Сената. В 1943 г. она одной из первых была награждена медалью «За оборону Ленинграда».

В 1944 г. Нина Дмитриевна - среди тех, кто создавал выставку, посвященную обороне и блокаде Ленинграда, которая в 1945 г. превратилась в полноценный музей. Она поработала и экскурсоводом, и заместителем директора, пережила разгром музея. Очень рада она тому, что в 1980-х гг. музей возродился, а сейчас создается в новом обличье. Ее радость не удивительна – ведь 12 июня – день ее рождения. Ей исполняется 105 лет, которые она посвятила служению своей стране и любимому городу.

Медаль «За оборону Ленинграда» - учреждена 22 декабря 1942 года, став одной из первых советских медалей военного времени для награждения защитников города Ленинграда: военных и мирных жителей. Ведь выстояли и победили не только те, кто сражался на линии фронта, а и те, кто сумел выстоять в условиях голода и холода. Те, кто каждый день трудился и жил всем смертям назло – это уже была Победа. Ведь враг рассчитывал на гибель всех защитников Ленинграда. учреждена 22 декабря 1942 года, став одной из первых советских медалей военного времени.

 

Источник: Петербургский дневник

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро