ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Во Владивостоке открывается всероссийский литературный фестиваль «ЛиТР»

07 июня, 18:08



7 Июня – Молодежные новости. Литературный фестиваль «ЛиТР» открывается в четверг во Владивостоке. Как сообщили его организаторы, участниками мероприятия станут известные российские, в том числе дальневосточные, и иностранные литераторы.

«Среди участников фестиваля писатель и литературовед Павел Басинский, писатель и публицист Захар Прилепин, прозаик и кинодраматург Андрей Рубанов и другие известные литераторы. Кроме того на секцию «Россия и Китай: взаимовлияние литератур. Взгляд в будущее» приедет делегация из КНР», - рассказали в оргкомитете.

Среди иностранных гостей фестиваля - директор Института русского языка Хэйлунцзянского университета Сунь Чао, директор института иностранных языков Чанчуньского университета Ван Цзиньлин и известный специалист авторского права и русист Чжан Хунбо.

Участники дискуссий в течение двух дней обсудят вопросы взаимодействия дальневосточных авторов с федеральными издательствами, поговорят о современной драматургии, взаимоотношениях журналистики и литературы, русской национальной идее и многих других темах. Главной целью фестиваля организаторы называют превращение Владивостока в один из главных литературных центров страны. Также в его задачи входят открытие широкому читателю литературы дальневосточной эмиграции первой волны, популяризацию литературы как основы культурного кода России и стимулирование интереса к Дальнему Востоку у жителей центральной части страны.

«Попытка сделать нечто подобное была лет 10 назад, но с тех пор ничего такого в Приморье не происходило. Для жителей Владивостока это в первую очередь возможность пообщаться с ведущими литераторами страны. С другой стороны, в Москве сейчас тоже есть интерес к Владивостоку, к Дальнему Востоку, и фестиваль - это отличный повод приехать для тех, кто этого всегда хотел», рассказал один из организаторов фестиваля, приморский писатель Василий Авченко. Он добавил, что в планах сделать «ЛиТР» ежегодным, но для этого надо сначала посмотреть, как он пройдет в первый раз.

 

Информация: ТАСС

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро