ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: В Музее Мирового океана проходят несколько мероприятий

31 мая, 15:37

 

31 Мая – Молодежные новости. В первую неделю июня в Музее Мирового океана пройдет сразу несколько мероприятий.

1. Музей Мирового океана завершает очередной этап реставрационных работ на плавмаяке «Ирбенский». Уже с 8 июня для посетителей откроются отреставрированные кают-компания и камбуз. А на открытой палубе каждый желающий сможет, удобно расположившись за столиком, выпить чашечку чая или кофе, понаблюдать за проплывающими мимо корабликами и насладиться видом на Набережную исторического флота. Напомним, что торжественное открытие первой экспозиционной очереди на «Ирбенском» состоялось 15 декабря прошлого года. Для посещения стали доступны ходовая, маячная и радиорубка, каюта капитана и палубы судна. Однако после новогодних праздников реставрационные работы продолжились, поэтому плавмаяк перешёл на новый режим работы: посетить его можно только в выходные дни.

Впереди у музейщиков ещё много работы, восстановление жилых кают, машинного отделения. Впрочем, это не повод для калининградцев и гостей города ограничивать своё знакомство с последним плавучим обитаемым маяком России исключительно внешним осмотром. 

2. Всемирный день окенов — памятный день ООН. Учреждён Генеральной Ассамблеей ООН 12 февраля 2009 года. Отмечается ежегодно, 8 июня. Музей Мирового океана и Ассоциация «Морское наследие» ежегодно отмечают эту памятную дату акцией «Белый парус – чистый океан». 

3. Музей Мирового океана приглашает калининградцев и гостей города прогуляться по старому Кёнигсбергу и познакомиться с повседневной жизнью его жителей. С 6 июня выставочное пространство Королевских ворот преобразится и станет настоящими воротами в прошлое. Три зала и три истории, каждая из которых по-своему интересна и увлекательна. Гостям новой экспозиции предстоит познакомиться с «отцами» основателями Кёнигсберга: от Оттокара II Пшемысла и герцога Альбрехта до первого прусского короля Фридриха I. В зале, посвящённом городу, собраны предметы того далёкого времени.

Здесь можно взять в руки и внимательно рассмотреть кирпичи XIII – XIV столетий. На них остались следы не только животных, но и людей.  Отдельный зал расскажет о гостях города. Среди них были цари, военные и политические деятели, историки, писатели и, конечно, дипломаты. Здесь гости «попадут» на прием сразу к пяти губернаторам Восточной Пруссии. Закончить свою прогулку по Кёнигсбергу можно в Аптеке трёх королей. Аптека удивительное место - место, где сосредоточены научные знания. Вместе с замком, рынком, площадью аптека была одной из составляющих культурного образа жизни европейского города.

Выставка «Город и горожане» открывается 5 июня в историко-культурном центре «Великое посольство» в Королевских воротах и будет частью постоянной экспозиции. С 6 июня её сможет посетить каждый желающий.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Музея Мирового океана

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро