ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 июля
19 июля
09:00
КУЛЬТУРА
18 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

III Открытый кинофорум «Благотворительность в объективе» собирает молодых режиссеров из 33 регионов России

16 мая, 14:08

 

16 мая – Молодежные новости. С 17 по 20 мая во Владимирской области и Москве пройдет III Открытый кинофорум «Благотворительность в объективе». Он соберет молодых режиссеров из 33 регионов России и ближнего зарубежья, профессионалов кино- и видеоиндустрии, а также представителей благотворительных фондов.

Кинофорум «Благотворительность в объективе» инициировал и ежегодно проводит Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь». Он задуман как неформальная площадка для создания творческих коллабораций молодых кинематографистов и НКО. Как правило, у режиссеров есть видение, идеи, но зачастую нет темы или героя. А у благотворительных организаций, напротив, есть история и темы, но нет понимания, как рассказать свою историю. На кинофоруме НКО и режиссеры знакомятся, находят общие интересы и точки соприкосновения, которые в дальнейшем приведут к реальным творческим проектам. Таким образом кинофорум «Благотворительность в объективе» помогает развивать идеи благотворительности в обществе — с помощью яркого, образного и самого доступного языка кино.

Программа кинофорума включает мастер-классы профессионалов кино и телевидения — актеров и режиссеров Сергея Пускепалиса и Александра Жигалкина, документалиста Виталия Калинина, оператора Олега Кочубея, тележурналиста Ильи Тарасова, продюсера Анны Коряковцевой и др. Они расскажут о том, как создать качественный телевизионный и кино-продукт. Важной составляющей кинофорума станет и брейн-сторминг — представители НКО представят свои задачи, поделятся проблемами, а остальные участники будут обсуждать идеи, как можно рассказать об этом.

Другая важная часть кинофорума — смотр и открытое обсуждение работ участников. Жюри, в которое входят режиссеры, операторы, продюсеры, актеры определит победителей в пяти номинациях — короткометражные игровое и документальное кино, социальная реклама, презентационный ролик, телесюжет. Победителей наградят на торжественном закрытии кинофорума 20 мая.

 

Информация предоставлена Благотворительным фондом "Шередарь"

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро