ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Патриотическая акция «Народный хор Победы»

14 мая, 10:08

14 Мая — Молодежные новости. Песня всегда была верным союзником советских солдат, которые, не щадя свои жизни, отстояли нашу Родину в борьбе с фашистскими захватчиками. Почтить память героев, а заодно и приобщиться к любимым традициям фронтовиков петербуржцы смогли 9 мая, на патриотической акции «Народный хор Победы». Мероприятие, стартовавшее в 12.00 у колонн Казанского Собора, собрало несколько тысяч горожан, пожелавших ощутить народное единство и исполнить любимые песни военного времени. 

Акция была организована Культурно-просветительским центром Казанского кафедрального собора совместно с Общественным Объединением «Невский, 24», по благословлению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Поддержку в проведении также оказали Комитет по социальной политике совместно с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. 

Примечательно, что стать участником Народного Хора смогли все желающие любого возраста, от маленьких детей с родителями, до ветеранов. Улыбчивые волонтеры раздали красочные буклеты с текстами песен, после чего участники исполнили 10 песен: "Священная война", "День победы", "Темная ночь", "На безымянной высоте", "Катюша", "Смуглянка", "Нам нужна одна победа», "За того парня", "Синий платочек", "Последний бой". Пели абсолютно все, от мала до велика, голоса гармонично звучали в унисон, сливаясь в общий хор, который был слышен даже на соседних улицах. 

Традиционно Молодежь Центрального района приняла участие в Хоре Победы. 

«Я горжусь, что молодежь знает данные песни, что молодежь подпевает данные песни, память о страшней войне остается до сих пор», - рассказал в интервью телеканалу «Союз» член Молодежного Совета Центрального района Дмитрий Андреев.

«Народное единство – вот секрет нашей совместной победы. Здорово, что сегодня мы можем не просто услышать любимые песни, но и сами стать исполнителями. Благодаря такому сплочению люди старшего поколения ощущают, что выстояли не напрасно, что их подвиг будет жить в наших сердцах. Ведь песня, идущая от чистого сердца – лучший подарок для ветеранов, тружеников тыла, блокадников – всех, кто ковал Победу в те нелегкие годы. С праздником, ветераны, блокадники, петербуржцы! Мы помним ваши бессмертные подвиги и будем продолжать ваше правое дело - нести ценности, ради которых стоит жить и укреплять мир на планете Земля», - прокомментировал атмосферу праздника активист Молодежного Совета Владислав Устелёмов.

Насколько сплочен Российский народ мог увидеть каждый пришедший, уже через несколько минут после начала участники хора объединились не только в песнях, но и в танцах. Один из запоминающихся танцев был исполнен под песню «Смуглянка». Его можно увидеть в видеоролике, снятым Молодежным Советом. 

«С Днём Победы До следующего года! До нового, Народного Хора Победы! Все молодцы! С праздником!», - сказал в завершении генеральный продюсер проекта Никита Круглов.

 

Текст и фото: Владислав Устелёмов

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро