ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Гастроли Александринского театра в Китае завершил спектакль Валерия Фокина «Гамлет»

14 мая, 16:54

 

14 Мая — Молодежные новости. Вчера, 13 мая, на сцене Театра Данинг (Daning Theatre) спектаклем Валерия Фокина по трагедии Шекспира «Гамлет» завершились гастроли Александринского театра в Китае.

Гастроли в Шанхае — третьи гастроли Александринского театра в Китае. Первые за всю, более, чем 260-летнюю историю александринской труппы гастроли в Китае состоялись в августе 2015 года в Пекине и Шанхае. Тогда на сцене Пекинского народного художественного театра и на сцене Шанхайского большого театра был показан спектакль Валерия Фокина «Ревизор» по одноименной комедии Н.В. Гоголя. В сентябре 2016 года уже Пекинский народный художественный театр стал участником Международного театрального фестиваля «Александринский», петербургская публика смогла увидеть спектакль художественного руководителя театра Жэнь Мина по пьесе Го Цихуна «Верные друзья».  Вторые гастроли Александринского театра в Китае прошли в  июле 2017 года на сцене Пекинского народного художественного театра.  На этот раз был показан спектакль Валерия Фокина по комедии Н.В. Гоголя «Женитьба». Гастроли 2015 и 2017 годов, представившие современные сценические интерпретации русского классического репертуара прошли с большим успехом, укрепившим планы театра активно развивать творческие связи с Китаем.

На третьих гастролях, в  мае 2018 года китайской публике были представлены иные  грани репертуара Александринского театра.

8 и 9 мая в Шанхае был показан спектакль знаменитого греческого режиссера Теодороса Терзопулоса «Мамаша Кураж и ее дети» по одноименной пьесе Бертольта Брехта. В роли Мамаши Кураж — заслуженная артистка России Елена Немзер. Это первые гастроли спектакля.

12 и 13 мая китайские зрители смогли увидеть спектакль художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина по трагедии Шекспира «Гамлет». В роли Гамлета — артист Дмитрий Лысенков. Этот спектакль уже имеет гастрольную историю, так в августе 2017 года спектакль был представлен на Международном театральном фестивале в Тоге и стал одним из главных событий программы «Русские сезоны» в Японии.

Гастроли Александринского театра на сцене Данинг театра (это сравнительно новая, современная сценическая площадка, театр открыт в мае 2011 года)  прошли с большим успехом, при аншлаговых залах.

 

Текст: Елена Герусова / отдел творческой информации Александринского театра

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро