ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Няганский ТЮЗ примает участие в окружном театральном фестивале «Белое пространство»

12 мая, 18:21

 

12 мая – Молодежные новости. Спектакли Няганского театра юного зрителя будут представлены на VIII окружном театральном фестивале «Белое пространство». Фестиваль проводится раз в два года и в 2018 году будет проходить в Сургуте. Традиционно участие в фестивале принимают все профессиональные театры округа: Сургутский музыкально-драматический театр, Театр актера и куклы «Петрушка», Театр кукол «Барабашка», Нижневартовский Городской драматический театр, Театр кукол Ханты-Мансийска, Театр обско-угорских народов «Солнце», Театр кукол «Волшебная флейта», и Няганский театр юного зрителя.

Няганский ТЮЗ на сцене Сургутской филармонии представит два премьерных спектакля.

2 июня в 11.00 - спектакль для самых маленьких «Колобок» (0+). Режиссер Анастасия Старцева предлагает новое прочтение народной сказки. Персонажи спектакля - дети - рассказывают сказку, создавая героев из подручного материала, из всего того, что нашлось в воображаемом пространстве детской комнаты: лоскутов ткани, бумаги, игрушек и даже мебели. И история Колобка наполняется искрометным юмором и забавным звучанием!

Напомним, что спектакль был показан на Международном театральном фестивале спектаклей для детей «Я – мал, привет!» где был по достоинству оценен детским жюри и жюри «бабушек».

Показ спектакля «Наш класс» (18+) режиссера Александра Баргмана состоится 3 июня в 19.00. Пьеса Тадеуша Слободзянека, по которой поставлен спектакль, основана на реальных событиях, когда в 1941 году в небольшом польском городке, находящемся под оккупацией немцев, поляки сожгли в овине 1600 своих «соседей», евреев по национальности. Это событие становится «кульминацией жестокости» спектакля, после которого все убийства и предательства кажутся просто «детской игрой».

Спектакль успел получить профессиональную оценку театрального критика Татьяны Тихоновец и в сентябре будет представлять Ханты-Мансийский автономный округ - Югру на фестивале имени Золотухина в Барнауле.

 

Текст и фото: Нинель Махмурян

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро