ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
20:24
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:19
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:27
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Северной столице прошел международный фестиваль «Мы сами снимаем кино»

17 апреля, 11:15

17 Апреля — Молодежные новости. С 13 по 14 апреля в кинотеатре «Москва» в Санкт-Петербурге проходил Пасхальный международный детский фестиваль кинопритч «Мы сами снимаем кино». Организаторами мероприятия в Санкт-Петербурге выступили: Международный детский фестиваль кинопритч (МДФК) «Мы сами снимаем кино», киностудия «ИнтелКино», Фонд сохранения духовно-нравственной культуры «Покров», Молодежный центр Союза кинематографистов.

Что означает название этого фестиваля, известного далеко за переделами России и привлекающего ежегодно тысячи участников? Сегодня, когда почти у каждого ребенка в руках есть смартфон, мотивирующий сделать селфи или снять видео, нужно придумывать новые форматы, чтобы нынешние условия и увлечения тоже стали созидательными. Организаторы Фестиваля кинопритч «Мы сами снимаем кино» это и сделали. Режиссером, актером и оператором может стать сам ребенок. Ему не нужно выдумывать идею – она в притче. Однако малыш должен понять и показать, как он понял притчу.

В первый день Елена Бреднева, директор Фестиваля, провела презентацию проекта «Мы сами снимаем кино». На протяжении первого дня ребята в группах сами создавали кино: снимали, монтировали. В тот же день состоялся мастер-класс «Как снять кино за 40 минут» от Якова Шварцмана, режиссера. Елена Дубровская, сценарист, режиссер киностудии «ИнтелКино», рассказала об основах драматургии. Константин Рассолов, оператор, дал советы, касающиеся особенностей съемки и монтажа.

Вечером прошел кинопоказ 10 лучших работ из 100 работ-участниц и награждение. Победителями стали работы следующих студий: Академия кино и телевидения «ЛИК», Студия «Друзья Волшебника», Киностудия «Аврора», Студия мультипликации «Цветик семицветик», Телестудия «Кнопка», Творческая студия ЦПШ им. свт. Иннокентия Московского, Творческое Объединение «БЕЛЫЙ КАРАНДАШ», Воскресная школа при храме св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Кокошкине, «Рождественский фестиваль», Анимационная студия ЭВМ. После этого на сцене «Москвы» состоялся премьерный показ короткометражного фильма «Великий», произведенного киностудией «ИнтелКино» в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» на средства, вырученные со сборов макулатуры школьниками Великого Новгорода.

Утро второго дня выдалось рабочим: монтаж снятых на площадке Фестиваля картин, доработка. В 12:00 режиссеры детских киностудий, общественные деятели собрались на круглый стол: «Новая эра детского кино. Снимаем сами» для обсуждения проблем, связанные с производством детских фильмов и фильмов для детей. Региональные представители Фестиваля определились в рамках работы Круглого стола. После обеда состоялась презентация детских работ, снятых в рамках Пасхального фестиваля.

 

Текст и фото: Евгения Овасафян / МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро