ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Дагестан: Участники IV Республиканского конкурса парной лезгинки готовятся к "Полету Танца"

12 апреля, 15:30

Лезгинка - один из самых известных символов культуры народов Кавказа, традиционно выражающий в пластике многообразие горского мировосприятия.Лезгинка знакома всем. Лезгинку танцуют на концертах, городских площадях, на свадьбах и проводах. Людей, равнодушных к лезгинке нет.

Танцы, называемые «лезгинкой», многообразны и многофункциональны. Как обряд демонстрации лучших качеств или выбора понравившегося партнера лезгинка используется до сих пор, однако, окультурившись, и став частью фонда фольклорных танцев, лезгинка активно используется современными хореографами и творческими группами.

В Центре традиционной культуры народов России в с.Ботлих 13 апреля состоится IV Республиканский конкурс парной лезгинки «Полет танца». Конкурс посвящается памяти знаменитых танцоров, уроженцев района Зои Абакаровой и Омара Сиражудинова.

Конкурс «Полет танца» проводится в рамках Года Гор и программы по формированию у населения гармоничного восприятия культуры – музыкального, песенного, танцевального и изобразительного искусства, разработанной по поручению Главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова.

Участниками конкурса станут танцевальные пары из Ахвахского, Ботлихского, Гергебильского, Гумбетовского, Унцукульского, Цумадинского, Хунзахского районов и гостей из с.Ведено Чеченской Республики.

Главные цели конкурса: сохранение фольклорных основ дагестанского танца; развитие и популяризация лучших образцов национальной танцевальной культуры народов Дагестана; сохранения преемственности, приобщения подрастающего поколения к хореографическому искусству; выявления молодых талантливых исполнителей и постановщиков национального танца; популяризации достижений в области танцевальной культуры, обмен опытом.

Конкурс организован администрацией и управлением культуры Ботлихского района совместно с Республиканским Домом народного творчества МК РД.

#мымир #мир #молодежь #инициатива #развитие#информация #сми #добро #позитив #организация #мы#миамир #новости 

 

 

Источник: Республиканский Дом народного творчества МК РД