ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Красочным гала-концертом завершился региональный этап конкурса «Российская студенческая весна – 2016»

10 апреля, 17:10

103 студента из разных городов республики выступили на завершающем региональный этап конкурса «Российская студенческая весна – 2016» гала-концерте. Актовый зал Сыктывкарского госуниверситета не смог вместить всех желающих увидеть шоу, которое получилось по-настоящему красочным.

Впечатление, что будет настоящий аншлаг, сложилось с очереди в гардероб в корпусе Института педагогики и психологии СГУ: номерков хватило не всем. Что уж говорить о зале на 400 человек. Еще за 10 минут до начала все места были заняты. Стоящий на входе секьюрити любезно предлагал подошедшим позднее зайти в зал и самим убедиться, что он переполнен. Впрочем, немало было тех, кто решил простоять все два часа концерта в проходах. К тому же у них было одно неоспоримое преимущество: они могли пританцовывать.

Местечко в зале нашлось для врио главы Коми. Сергей Гапликов в своей приветственной речи сказал, что не удержался и уже успел «твитнуть» фото с концерта, хотя давно не пользовался соцсетями. Он пожелал участникам постоянного внутреннего подъема и желания проявить себя. И чтобы воспоминания о «Студенческой весне» придавали им сил.

В течение двух дней студенты проходили конкурсы по четырем направлениям: театральном, музыкальном, танцевальном и журналистике. В каждом из них было по несколько номинаций. Лучшие выступили на гала-концерте, а лучшие из лучших отправятся в мае в Казань, где состоится финал всероссийского конкурса.

Гала-концерт благодаря стараниям исполнителей и режиссера Алексея Полубоярова получился ярким и насыщенным. Певцы сменяли танцоров, танцоры – певцов. Во время некоторых номеров на сцене, помогая друг другу создать настоящее шоу, были и те, и те.

Динамика и продолжительность представления была идеальной: оно закончилось ровно в тот момент, когда зрители начали поглядывать на часы.

Настала пора самой волнительной части. Ни зрители, ни сами участники не знали, кто из них станет призерами. Лауреатов третьей и второй степени награждали члены жюри соответствующих направлений.

А право вручить кубки и путевки в Казань предоставили Сергею Гапликову. Врио главы Коми не только жал руки победителям, но и активно «прокачивал» зал, жестами призывая зрителей поддержать триумфаторов овациями.

Учитывая, что в каждом направлении было несколько номинаций, из Республики Коми в Казань отправиться внушительная делегация студентов. И по мнению организаторов конкурса, у наших есть серьезные основания рассчитывать на успех российского масштаба.

 

Источник: Твоя Параллель

#мымир #мир #молодежь #инициатива #развитие #информация #сми #добро #позитив #организация #мы #миамир #новости