ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Калуге названо имя «МИСС-ЭТНО» - 2018

11 марта, 11:04

 

11 Марта — Молодежные новости. Колорит культурных традиций разных стран во главе с женственностью и красотой – таким стал V творческий конкурс «МИСС-ЭТНО» -2018. Калуга в очередной раз доказала, что она - гостеприимный дом для народов всего мира. Гости мероприятия получили уникальную возможность приобщиться к культуре как народов-соседей, так и далеких стран. Каждый, пришедший в этот день в зал Областного молодежного центра, смог глубже понять красоту, традиции и культуру 12-ти разных народов. 

Впервые в конкурсе МИСС-ЭТНО приняли участие представительницы Якутии, Узбекистана, Чечни, КНР и Замбии. Традиционно среди участниц - девушки из Азербайджанской, Армянской, Дагестанской, Грузинской, Еврейской национально-культурных автономий. Одна из участниц представила национальную русскую культуру. 

«Это мероприятие ежегодно собирает полный зал. Именно в живом общении мы можем сохранить то, что называется культурой. Сегодня мы видим то, что сохраняется не просто культура, сохраняется ее самая сложная часть – нематериальные культурные ценности, носителями которых является человек. Вот все эти прекрасные девушки, которые представляют сегодня разные культуры – они и есть ее носители. Без них и без тех людей, которые находятся в зале, культура исчезает и появляются мертвые языки, мертвые исчезнувшие культуры, в которых остаются только материальные предметы. Через сохранение нематериальная культура передается последующим поколениям. Живое общение, живые носители культуры – это настолько прекрасно и важно, что мероприятие, которое сегодня проходит, является одним из знакомых на территории Калужской области. Это мероприятие воспитывающее нас в любви к своим корням, в уважении к нашим соседям, и конечно же, в обогащении нашего культурного потенциала. И чем больше мы будем знать о тех людях, которые живут рядом с нами, тем нам всем будет лучше и комфортней», - обращаясь к собравшимся отметил эксперт по культурным ценностям министерства культуры Российской Федерации Виталий Бессонов. 

Спортсменка, активистка, отличница, знающая все тонкости национальной кухни, - таков собирательный образ участницы «Мисс-Этно» - 2018. Но, конечно же, выступление каждой из девушек, во всех трех турах - «Самопрезентация», «Дефиле», «Минута славы», было неповторимым отражением национально-культурной самобытности. 

  • Милена Альмяшева, представившая автономию Татарстана, рассказала, что родилась и выросла в солнечном Ташкенте. С самого детства любит танцевать узбекские и эстрадные танцы, зажигательный самба и увлекается фотографией. На конкурсе она стала «МИСС - национальный колорит» - 2018. 
  • Участница Алена Ралдугина родилась в самой большой Республике России. Ее Родина на полюсе холода - республика Саха-Якутия. Бывший министр образования внутришкольного парламента, участница Международных спортивных якутских игр, теперь выбрала профессию «Спасатель» и обучается в Перемышле. Девушка получила титул «МИСС-Грация» - 2018. 
  • Участница Дилоромхон Нурудинова рассказала, что корни ее из Узбекистана. Выросла в многодетной семье. Победительница Всероссийских школьных олимпиад, соревнований по легкой атлетике, сейчас учится в Перемышльском техникуме эксплуатации транспорта и мечтает посвятить свою жизнь военной службе. Получила награду, как «МИСС-национальный колорит».
  • Ду Тяньвэй – студентка КГУ им. К.Э. Циолковского приехала из Китая изучать русский язык и историю России. Любит рисование, хореографию, играет на флейте и поет. Получила титул «МИСС-Стиль» - 2018. 
  • Лиза Хупения – представляла общество Грузино-Российских взаимопониманий «Ибериони». Занимается танцами и вокалом. Мечтает стать певицей и хочет, чтобы все люди на Земле были здоровы. Участница различных благотворительных акций. Она названа «МИСС-Золотой голос» - 2018. 
  • Софья Даниленко – представила объединение украинцев в Калужской области «Витчизна». Она пресс-секретарь общественного движения «Волонтеры медики», учится в НИЯУ «МИФИ». Мечтает стать высококвалифицированным медиком. Награждена, как «МИСС-Оригинальность» - 2018. 
  • Кэнуль Шахмурадова – представительница азербайджанского молодежного объединения России. Кэнуль будущий врач, в душе – романтик. Окончила музыкальную школу по классу скрипки и фортепьяно. Серьезно занимается плаванием и пауэрлифтингом. Обладательница титула «МИСС-Национальный колорит» - 2018. 
  • Вероника Погосян – родилась и провела детство в Армении. Последние пять лет живет в Калуге. Девушка рассказала, что здесь, вдали от Родины она осознала важность сохранения национальной культуры. Теперь она занимается в армянском ансамбле «Ташир». Вероника стала обладательницей титула «МИСС - Обаяние». 
  • Карина Шалдырван – местная иудейская религиозная организация «Еврейская община города Курска». Девушка также является обладательницей огромного количества талантов, по профессии она архитектор. Получила на конкурсе награду «МИСС-Артистичность» - 2018. 
  • Мусонда Кетура из Замбии стала «Вице МИСС-Этно» - 2018. Она студента КГУ им. К.Э. Циолковского, приехала в Калугу изучать русский язык. Мечтает стать врачом, поет и пишет стихи, обрела много друзей в России. 
  • Еще одна «Вице МИСС-ЭТНО» - 2018 - Виктория Васильева. Девушка работает педагогом дополнительного образования в ОЦДОД имени Ю. А. Гагарина. Является одним из хореографов ансамбля эстрадного танца "Ренессанс", мечтает открыть собственный благотворительный фонд. 
  • «МИСС-ЭТНО» - 2018 стала Мадина Бециева. Девушка родилась и выросла в Калуге. Но готова часами с гордостью говорить о величии и красоте города Грозный. Мадина рассказала, что у нее многодетная, дружная, творческая семья. Есть старший брат и младшие сестры. Вместе с ними она занимается кавказскими танцами, а вдвоем с младшей сестрой они посещают уроки вокала. Мадина рисует, пишет стихи, является лауреатом различных международных конкурсов. Недавно девушка была на кастинге в шоу «Голос-Дети». «МИСС-ЭТНО» - 2018 мечтает стать хирургом и делать бесплатные операции, а потом, непременно, и стать Президентом страны. Но самое главное, по словам победительницы, быть просто хорошим человеком и помогать людям. 

Во время награждения из уст членов жюри прозвучало интересное предложение – сделать в ближайшее время калужскую площадку конкурса Всероссийской.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова, Областной молодежный центр, Калуга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро