ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Нью-Йорке продали с аукциона картины русских художников

10 марта, 16:50

 

10 марта – Молодежные новости. Коллекция картин русских художников была распродана с торгов, организованных в Нью-Йорке аукционным домом Shapiro Auctions.

По словам его директора Евгения Шапиро, торги, завершившиеся в четверг, «были очень успешными», продано было около 70-80% лотов.

«Согласно стратегии прошлых нескольких лет, на наших аукционах выставляют сейчас около половины русского материала и около половины иного, в том числе азиатского, латиноамериканского и прочего», - отметил Шапиро, пояснив, что это делает торги более интересными.

В числе заслуживающих наибольшего внимания лотов глава Shapiro Auctions назвал картину «Смеющаяся баба» Филиппа Малявина (1869-1940).

По мнению директора аукционного дома, полотно является "очень русским по своему содержанию" и, «несомненно, очень привлекательным для коллекционеров любого искусства» из-за проявленного художником мастерства при обращении с формами и цветом. Картина, как отметил Шапиро, была «свежей для рынка». Его выставила на торги живущая в США женщина, родственник которой приобрел полотно у Малявина в начале XX века.

Картина Константина Вялова (1900-1976) «Сурамский перевал» «еще один шедевр кисти одного из наиболее влиятельных русских художников XX века», полагает Шапиро.

Всего на торги были выставлены более 400 лотов, в том числе картины, скульптуры, фотографии, книги, статуэтки, посуда и драгоценности.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро