ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Реальные пацаны» раскрывают секреты нового сезона

09 марта, 17:09

9 марта – Молодежные новости. В петербургском представительстве телеканала ТНТ состоялась скайп-конференция, посвященная выходу сериала «Реальные пацаны», который стартует 12 марта в 20.00. В новом сезоне зрителей ждет продолжение приключений Коляна Наумова и его друзей. По сюжету сериала, после семи лет съемок, наши герои стали настоящими звездами и отправляются в тур по России. Главная интрига нового сезона — справятся ли Колян, Вован, Антоха со звездной болезнью и выдержат ли испытание славой.

Перед началом скайп-конференции журналистам показали первые две серии нового сезона, а после они пообщались с актерами Алексеем Базановым, Игорем Ознобихиным и Станиславом Тляшевым. Корреспондент МИА МИР задал свои вопросы «реальным пацанам» и узнал, что же ждет всенародных героев в новых эпизодах.

Сериал уже семь лет выходит в эфир, нет ли присыщения, некоторой усталости от проекта? Может быть вам надоело сниматься? ?

Станислав: Не надоело – точно.

Игорь: Не так уж и много – всего-то семь лет.

Алексей: В этом сезоне я просил убить своего персонажа (смеется). К сожалению, не получилось.

За время съемок сериала выросло уже целое поколение реальных пацанов, изменилась ли молодежь, которая вас смотрит?

Алексей: Есть люди, которые перестали нас смотреть, но присоединились другие. Это количество сопоставимо, молодежь выросла, и на ее место пришло новое поколение. Но в целом, как были в Москве и Питере «гопники», так они и остались. Отличия минимальны. Если бы что-то сильно изменилось, то, несомненно, это отразилось бы в сериале.

В этом сезоне реальные пацаны будут ездить по разным городам. Куда отправятся герои?

Игорь: Если по-честному, то мы вообще не были нигде, кроме Сочи (смеется).

Алексей: Наши герои в этот раз объездят много городов, вплоть до Читы. И съемки действительно происходили в разных местах России.

Станислав и Алексей, известно, что вы участвовали в разработке сценария предыдущих сезонов. В этот раз получилось повторить подобный опыт?

Станислав: Мы раньше писали этот проект с удовольствием, но сейчас у каждого свои проекты.

Алексей: Три года мы уже не имеем отношения к сценарию.

Игорь: У нас есть сплоченная авторская группа, которая занимается этим уже несколько лет. Очень стабильный коллектив. К сожалению, нас туда не пускают (смеется).

В каких проектах сейчас вы работаете?

Станислав: Я работаю над вторым сезоном проекта «Адаптация» в качестве сценариста и креативного продюсера. Основную часть мы уже закончили, осталось отснять 2-3 недели в мае. А выйдет сезон этой осенью.

Алексей: Я пока не могу раскрывать название проекта, в котором участвую. Его мы уже отсняли, ничего больше, к сожалению, рассказать не могу.

В новом сезоне герои не могут решиться на продолжение сериала. Стоял ли перед вами такой вопрос в реальной жизни?

Станислав: В том сезоне я снимался в небольшом количестве эпизодов. В этот раз мне выпало намного большое съемочных дней. Я с удовольствием проводил время на площадке. Меня никто не заставлял, мне все нравится, честно.  Отдайте паспорт, пожалуйста! (смеется)

Сколько сезонов «Реальных пацанов» стоит ожидать зрителям?

Игорь: Эти разговоры начались еще после первого сезона, на этом и заканчиваются. Поэтому неизвестно.

Станислав: Будут снимать до тех пор, пока это будет интересно. У нас большие просмотры в Интернете. Все зависит от зрительского интереса.

Игорь и Алексей, можете рассказать об основных линиях сюжета с вашими героями в этом сезоне?

Игорь: Алексей продолжает работать помощником участкового. Собственно, такая линия.

Будет ли повышение у героев?

Игорь: Когда героев повысят, это будет, наверно, финал для них.

Алексей: Если серьезно, то у нас появится новый начальник, женщина…

Игорь: Кто-то из нас двоих в нее влюбится.

Расскажите о курьезных моментах на съемках нового сезона.

Игорь: Я сломал ногу в предпоследний съемочный день. А мне нужно было еще танцевать на сцене. Есть у меня одна черта — я игнорирую врачей. Летом я сломал еще руку (смеется), поэтому обмотался теми же бинтами и поехал на площадку. Там обошелся без костылей, оттанцевал, а после поехал в травмпункт. Врач говорит: «А как ты вообще ходил, у тебя нога сломана?» Я ему твержу: «Только не надо гипс, мне сниматься надо». Но пришлось наложить, и я вернулся на площадку.

Сейчас все в порядке с ногой?

Игорь: Сейчас все хорошо.

Алексей: У него проблемные кости…

Мы видим, что у вас команда очень веселая. Но за годы работы случались ли ссоры, обиды, недопонимания?

Игорь: Мы только с утра поссорились со Стасом. Я захожу, а здесь Стас сидит, вот и поссорились (смеется). На самом деле, со Стасом и Алексеем мы никогда не ссорились, неконфликтные люди. Но есть один человек в нашей команде… Пусть это останется на его совести! (смеется)

В какой вы момент поняли, что «реальные пацаны» стали звездами?

Алексей: Когда мне на улице сказали: «Эй, это ты че ли?» С 2010 года сериал снимается, уже тогда в магазине прохода не давали. И подносили  пакеты… (смеется)

Станислав: Буквально месяц прошел после выхода сериаланачали узнавать. Мне, например, говорили: «Ты тот самый из «Интернов?» А я говорю: «Да!»

Игорь: А меня обычно называют Базанов (прим. ред. Базанова играет Алексей).

Алексей: В Москве, кстати, не узнают. Можно беспрепятственно на метро поехать. В Перми иногда бывает, а в Питере кошмар творится: идешь по улице, и человек пять вслед кричат.

Чему могут научить «реальные пацаны» нынешнюю молодежь?

Станислав: Учится смеяться над ошибками.

Алексей: У нас не образовательная программа, мы не учим зрителя.

Игорь: Я считаю, активности: постоянно что-то делать, не сидеть на месте. Но сериал, конечно, добрый, поэтому доброте он научить может.

В чем тогда посыл «реальных пацанов», что именно привлекло зрителя в этом проекте?

Алексей: Когда появился сериал, подобного ничего не было, лишь все прилизанное, гламурное. Сериал живой, он о настоящей жизни людей, этим и подкупил. И форма была совершенна новой: формат интервью. Это было раньше блогов, которые сейчас так популярны.

Игорь: Мы рассказываем о том, что происходит в твоем дворе, конечно, это близко и интересно.

Близость заключается и в том, что многие персонажи носят имена актеров?

Игорь: У нас практически у всех в сериале свои имена и фамилии. Кроме Стаса и Зои.

Алексей: Когда мы начинали, нам так было проще. Чтобы в кадре химия была, называли себя также, так как давно друг друга знаем.

Станислав: Иногда, когда меня зовут Эдик, мне проще сказать: «Да, это я!»

Что важнее все-таки в сюжете «Реальных пацанов»: смешные ситуации или развитие действия у персонажей? Чему больше в сценарии уделяется внимание?

Алексей: Мы нашли для себя баланс. Есть и сюжетные перипетии, и комедийные ситуации. Так как мы (Базанов и Игорь Сергеевич – прим. ред.) неосновные персонажи, с нами происходят комичные ситуации. Ты можешь пропустить одну серию, и все равно сюжет будет понятен. С главными героями это не прокатит, потому что события развиваются долго.

Эдик часто плачет в сериале. Станислав, Вы прибегаете к специальным средствам или по-особенному настраиваетесь?

Станислав: Мы плачем все равно в комедийном ключе. В основном, это для смеха. И когда мы снимаем, проверяем, смеется ли хоть кто-то. Если да, то это хорошо, если нет – переснимаем. Иногда не получается, помогают глицериновые слезы.

Что ж, будем с нетерпением ждать выхода нового сезона сериала, а пока смотрите видеообращение, которое «реальные пацаны» записали для «реальной молодежи».

 

Автор: Екатерина Соболевская / МИА МИР

Фото предоставлено телеканалом ТНТ

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро