ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карелия: В Карелии определены победители Малых Дельфийских игр

26 февраля, 14:49

 

26 февраля – Молодежные новости. В Петрозаводске прошли Малые Дельфийские игры Республики Карелия, которые собрали около 100 талантливых представителей разных видов искусств со всего региона. Помимо жителей Петрозаводска, участниками конкурса также стали и молодые люди, и девушки, приехавшие из Кондопоги, Суоярвского, Пудожского, Олонецкого, Медвежьегорского и Лоухского районов.

В течение двух дней, 21 и 22 февраля, творческие испытания проводились на территории двух площадок: Петрозаводского музыкального колледжа имени К. Э. Раутио и Специализированной школы искусств. Возможность проявить себя и доказать право на победу предоставлялась участникам в 18 номинациях. Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли опытные педагоги профильных учебных организаций и специалисты учреждений культуры Карелии.

Вокалисты, представляющие номинацию «Народное сольное пение», и художники задали хороший старт в первый день Малых Дельфийских игр. На следующее утро эстафету приняли музыканты («Инструментальное исполнительство», «Эстрадный вокал», «Академический вокал»), чтецы, фотографы и танцоры.

В свободное от конкурсных заданий и прослушиваний время перед гала-концертом для дельфийцев была организована фотозона, где каждый мог сделать профессиональную фотографию для своего портфолио. Во второй день в музыкальном колледже состоялась выставка работ художников на тему «Искусство добра» в честь Года добровольчества в России. А также были выставлены домашние работы участников номинации «Фотография» в формате фотосушки.

Финальной точкой масштабного события в сфере искусства Республики Карелия стал торжественный гала-концерт, на котором лучшие из лучших выступили еще раз, но уже для всех приглашенных зрителей. Участников поприветствовали первый заместитель Министра по делам молодежи,физической культуре и спорту Карелии Роман Голубев, а также официальный представитель Национального Дельфийского комитета Анатолий Гусаров. 

 

Информация и фото предоставлены ГБУ РК "Карельский региональный Центр молодежи"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро