ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На кануне Китайского Нового года в Петербурге прошел фестиваль народов Китая

14 февраля, 15:28

14 февраля – Молодежные новости. 1 февраля «Санкт-Петербургский Дом национальностей» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга, Региональной общественной организации «Китайское общество Санкт-Петербурга», национально-культурных объединений и землячеств Северной столицы России провел Фестиваль культуры народов Китая «Путешествие по Шёлковому пути». Это событие открыло череду февральских мероприятий, посвященных празднованию Китайского Нового года.

Фестиваль культуры народов Китая успел стать традиционным для Петербурга и полюбиться его жителям. Формат праздника уникален и объединяет несколько направлений – яркое шоу, изысканную кухню, оригинальные мастер-классы и другие развлечения, которые дают гостям представление о разнообразной китайской культуре. Фестиваль проводится в Петербурге во второй раз с целью укрепления взаимопонимания, дружбы и межконфессиональных отношений, а также содействия культурному обмену между народами.

Концертную программу Фестиваля составили творческие номера в исполнении артистов и коллективов нескольких национально-культурных объединений и землячеств Санкт-Петербурга. Так, бурят-монгольский танцевальный ансамбль «Ая-Ганга» исполнил зажигательный танец «Аягат». Дефиле моделей в ярких китайских костюмах познакомило зрителей с культурой традиционной национальной одежды этноса нескольких исторических периодов. Чайная церемония под названием «Птица Феникс смотрит на солнце» перенесла всех собравшихся в изысканную атмосферу Востока. Мастер Ли Юн подарил гостям импровизацию на старинном китайском музыкальном инструменте – гучжэне. В программу Фестиваля также вошли вокальные и танцевальные номера представителей чувашского и башкирского землячеств. Воспитанники Центра китайской культуры «Диалог» продемонстрировали зрелищное шоу с элементами боевого ушу. Кроме того, гости увидели театрализованное представление, посвященное украшению дома к Китайскому Новому году, а также легендарный «Танец Дракона», без которого не обходится ни одно крупное празднество в Китае. Видеофильм «Путешествие по Шёлковому Пути», который транслировался на большом экране, позволил зрителям совершить короткое путешествие по страницам мировой истории, имеющим отношение к Китаю и его торговым караванам, пересекающим города и страны.

По окончании концерта гости смогли сфотографироваться в фотозоне, отведать китайскую кухню, посетить выставку-ярмарку в холле первого этажа и увидеть на третьем ярусе «Большого ресторана Цинь» фотовыставку, посвященную празднованию Китайского Нового года. Большой интерес гостей вызвали мастер-классы, на которых можно было ознакомиться с азами китайского языка для начинающих, поиграть в настольные игры го и маджонг, прикоснуться к изысканному мастерству чайной церемонии, а также попробовать свои силы в живописи и каллиграфии.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро